Блокчейн технологии будут использовать в Японии

Понятие Blockchain достаточно обширно. Как известно, блокчейн является новейшей категорией базы данных и используется там, где применение классических технологий не имеет смысла. Услуги банка, потребительские услуги, рынок услуг мобильных операторов и финансовых бирж объединены общим интересом к применению блочейн-технологии. Воплотить ее в жизнь возможно за счет стартапов, которые инвестируют финансовые гиганты на мировом рынке.

Ряд организаций, занимающихся финансированием, обговаривают допустимость основания выстроенной на Блокчейне программы, которая позволит экономить средства на обменные услуги, как внутреннего, так и зарубежного характера.

В Японии данной идеей прониклись также Bank of Yokohama и SBI Sumishin Net Bank. Уполномоченный компании SBI Holdings, которой принадлежит SBI Sumishin Net Bank и операции по инвестициям в технологические бизнес-проекты, выступил с речью, в которой говорилось, что в период ускоренного темпа реализации различных предложений FinTech банками Bank of Yokohama и SBI Sumishin Net Bank, консоциумом начнется рассмотрение новых типов услуг по платежам и расчетам, для которых обязательно выстроить Блокчейн платформу. Представитель добавил, что процесс запустится с октября текущего года.

Учредители планируют окончить работу по реализации Блокчейн платформы к марту 2017 года и надеются на содействие банков в использовании новой Блокчейн - технологии. Предполагается, что более трех десятков банков будут участвовать в реализации задуманного проекта.

Пока нет никакой информации, по поводу того, готовы ли все банки Японии присоединиться к группе учреждений, уже поддержавших данную идею. Тем не менее, финансовую индустрию Японии глубоко заинтересовала новаторская технология.


Поделиться:


Комментарии