Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Блокчейн поможет кредитному рынку Китая

В соответствии с заявлением Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая (CBRC) блокчейн-технология должна быть принята в рамках плана по стимулированию развития вторичного рынка кредитов в стране.

Сфера действия документа, опубликованного 19 января указанным ведомством, охватывает множество тем, касающихся разработки и регулирования финансовых технологий. В разделе, посвященном будущему развитию кредитного рынка Китая, предлагается внедрение блокчейн-технологии.

В частности, в документе говорится следующее:

«С течением времени данная технология должна повысить эффективность обмена важными данными и стимулировать развитие рынка вторичных кредитов. Интеграция технологии на наши платформы финансовых услуг должна стать частью будущей стратегии».

Выводы регулятора основаны на результатах недавних исследований и визита комитета в США и Францию в прошлом году. Несколько европейских банков уже участвуют в инициативах, которые используют блокчейн-технологию для выпуска синдицированных кредитов.

В документе также дана оценка тому, что регулирующие шаги в Китае по-прежнему в значительной степени отстают от развития новых интернет-технологий.


Поделиться:


Комментарии

loading...