Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

Santander и Goldman Sachs вышли из состава R3

Блокчейн-консорциум R3 покинули 2 финансовых учреждения

Международный Blockchain-консорциум, имеющий название R3, покидают такие финансовые организации как Santander и Goldman Sachs.

Лицо, представляющее банковское учреждение Santander, заявило о том, что банк планирует прекратить участие в консорциуме. Представитель финансовой организации Goldman Sachs заявил, что кредитная организация перестала быть одним из членов консорциума еще в конце прошлого месяца, но при этом собирается продолжать работу с технологией распределенного реестра.

Обе финансовые организации не рассказали о причинах своих действий, но участники рынка думают, что оно было вызвано требованием консорциума обязательного взноса размером в 150 миллионов долларов, выдвигаемого к участникам.

В R3 также не рассказали об истинных причинах выхода банковских учреждений из состава консорциума. Однако при этом заявили, что разработка новой технологии требует от участников консорциума самоотверженности и крупных капиталовложений, а все участники имеют разные возможности, которые со временем изменяются.

По состоянию на сегодняшний день, членами консорциума R3 являются около 70-ти организаций, среди их числа большие международные финансовые учреждения. Кредитная организация Goldman Sachs являлась одно из первых 12-ти финансовых учреждений, вступивших в международный консорциум R3.

Данный международный консорциум был создан в конце 2015-го года по решению финансово-технического стартапа, имеющего название R3 CEV. Основной целью данного проекта являлось исследование и создание технологии распределенного реестра, предназначенной для сферы финансов.

В середине весны текущего года консорциум создал платформу, предназначенную для выполнения финансовых операций, имеющую название Corda. В будущем она может быть использована для выполнения финансовых операций как межкорпоративными, так и внутрикорпоративными системами. Данная платформа предоставляет возможность переведения в цифровой формат большого количества функций, позволяющих осуществлять очистку, регулирование, установление остатка финансовых средств на счетах и ведение реестра активов. В созданной платформе применяется технология Blockchain, отличающаяся от других технологий распределенного реестра, используемых в системах Bitcoin и Ethereum.

Кроме того, в пределах консорциума были организованы и осуществляют действия рабочие группы, которые состоят из представителей членов консорциума. В текущем месяце 10 участников R3 провели тестирование Blockchain системы, направленной на получение информации о клиентах. Новая система занимается ведением реестра по проверке личной информации сторон при заключении соглашения.


Поделиться:


Комментарии