Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Блокчейн кардинально изменит на финансовые рынки

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) назначила одного из своих руководителей попечителем своего технического консультативного комитета, который должен занимать вопросами блокчейна.

Комиссар Брайан Квинтенц будет выступать в качестве попечителя для комитета, который должна предоставлять информацию по различным вопросам регулирования. Как говорят в CFTC, комитет не созывался с февраля 2016 года, когда участники обсуждали влияние этой технологии. Квинтенц сказал, что надеется изменить это положение дел.

Как сообщила новостная служба GlobalCapital, Квинтенц указал на технологию распределённого реестра (DLT) в качестве ключевой области в поле деятельности CFTC.

Он заявил:

«Необходимо изучить и ответить на важные вопросы в таких областях как автоматический трейдинг, технология распределённого реестра, координация данных и кибербезопасность, и я надеюсь, что [комитет] будет руководить этими вопросами».

Во время мероприятия в понедельник он сказал, что блокчейн «находится на грани создания кардинальных изменений в структуре, отчётности и согласовании расчётов» (согласно GlobalCapital).

Среди руководителей CFTC Квинтенц далеко не единственный, у кого оптимистичный настрой.

Дж. Кристофер Джанкарло, который в настоящее время является председателем CFTC, сказал, что правительству США необходимо пересмотреть свой подход к технологии блокчейн.

«Для регулирующих органов DLT может помочь устранить фрагментированную структуру регулирования – путём предоставления ‘единственной достоверной записи’ для транзакций на регулируемых рынках», — говорил он в одном из интервью в декабре прошлого года. «Для того, чтобы эта технология процветала, регуляторы должны объединиться и установить единые принципы для поощрения инвестиций и инноваций в DLT».

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии