Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Блокчейн борется с контрафактным детским молоком

У вас когда-нибудь вызывала сомнение подлинность того или иного продукта? Несмотря на то, что крупнейшие бренды торговых магазинов постоянно говорят о безопасности своих продуктов, доверять им нельзя.

В Китае, например,распространены контрафактные товары, в частности, это касается детского молока. Поддельный продукт побудил некоторых разработчиков создать свой антиконтрафактный лейбл, призванный помочь потребителям определить подлинность продукта.

Создателями идентификации стали Александр Бусоров и Ярослав Белинский. Благодаря их разработке на основе блокчейн покупатель может простым сканированием и использование приложения в телефоне определить, что за продукт находится перед ним. Программе дали название Walimai.

По словам Алесандра Бусорова, который является генеральным директором компании, в отличие от зашифрованных RFID или уникальных QR-кодов, система блокчейн позволяет обнаружить подделку, поскольку данные на чипах постоянно обновляются, чего нет в контрафакте.

Отметим, что для использования приложения Walimai потребуется немного усилий. После скачивания нужно поднести телефон к этикетке, которая ответит на главный вопрос покупателя.

Но не только в Китае процветает контрафактная продукция. По словам Александра Бусарова, на текущий момент инвесторы из Кореи, Запада и Японии готовы вложить крупную сумму в рост компании, чтобы в будущем внедрить приложение в массы.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии