Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Don Tapscott Alex Tapscott

Blockchain революция приходит на Уолл-стрит на Nasdaq Event

Отец и сын авторы новой книги "Blockchain Revolution" (книга о том как Биткоин меняет деньги, бизнес, и мир) вышли на сцену сегодня утром, когда Nasdaq(американская биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний) открывает и закрывает свой рынок, чтобы обсудить свои последние работы.

Начав дискуссию с несколькими лидерами отрасли, Don Tapscott(один из ведущих авторитетов в мире в области инноваций, он консультирует деловых и правительственных лидеров по всему миру) и Alex Tapscot(Соавтор Blockchain революции),
по очереди обсуждают как структура управления некоторых компаний могла быть разрушена распределенными технологиями Блокчейн.

Старший Tapscott подготовил почву для переговоров с детальным объяснением того, почему он полагает, что blockchain может сделать в структуре управления компаний, и что Bitcoin и другие приложения делают для "меновой стоимости"(соотношение, выражающее стоимость одного товара через стоимость другого).

Don Tapscott более подробно описал:

 "Это, несомненно, окажет влияние на фирму"

Совпадение сроков

В этот же день когда книга "Blockchain Revolution" стала хитом продаж на прилавках магазинов, распределенная автономная организация под названием TheDAO(децентрализованная автономная организация ), также начала свою кампанию краудфандинга.

По словам Tapscott, причина по которой была создана TheDAO является то, что его структурв обеспечивает наиболее эффективный способ для его создателей к минимизации транзакционных издержек.

Цитируя получившего Нобелевскую премию экономиста Рональда Коуза,Tapscott утверждал, что до сих пор структура, которая лучше всего упростила этот процесс, была вертикально интегрирована(слияние из компаний на разных этапах в одно отрасли ),  это означает, что руководитель наблюдает за другими лидерами, которые наблюдают за сотрудниками начального уровня.

Сомнение относительно DAO

В целом, Tapscott выразил скептицизм относительно вероятности того, что раунд по сбору средств,  которые Дао мог быть случайностью.

"Является ли это какой-то странной правды или это своего рода предвестник изменений для переосмысления фирмы?" спросил он.

DAO  можно рассматривать как плотно упакованный набор smart contracts(компьютерные протоколы для упрощения процесса верификации и соблюдения договоренностей в реальном мире или цифровых системах) - компания, основанная на криптовалюте Ethereum.

Несмотря на то, что это ее первое успешное применение как технологии,  основной код которой является открытым исходным кодом, то есть любой человек может скопировать его и попробовать модель - или нечто подобное - для себя, DAO  получил почти 150 млн $ финансирования.

 


Поделиться:


Комментарии