Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

blockchain

Blockchain поддерживается большинством руководителей финансовых организаций

Технология Блокчейн

Совсем недавно был проведен опрос консалтинговыми организациями TABB Group и Synechron, в котором приняли участие около 200 владельцев банковских учреждений из Европы, Соединенных Штатов и Великобритании. 

В соответствии с результатами опроса, большая часть участников опроса верят в перспективность технологии распределенного реестра, а также в ее повсеместное применение в банковских системах приблизительно через 10 лет. 

Около 94-х процентов участников опроса уверены в том, что совет директоров их финансовой организации занимается вопросом создания проекта, использующего в качестве основы технологию Blockchain

При этом около 87-ми процентов опрашиваемых уверены, что для выполнения данной задачи уже были выделены финансовые средства. Наиболее значимой проблемой, препятствующей внедрению технологии Blockchain, по мнению опрошенных, является нехватка высококвалифицированных специалистов в данной сфере, способных реализовать подобные проекты. Около 70-ти процентов опрашиваемых заявили, что у них нет на примете лиц, которые бы смогли помочь им в реализации их Blockchain-проектов.

Помимо того, согласно результатам опроса, около 67,4 процента участников опроса уже приступили к решению вопросов внедрения технологии Blockchain. И при этом около 16,7 процентов готовы продемонстрировать результаты своих работ в данной сфере. 

Главное правило KYC, или «знай своего клиента», при выполнении финансовых операций является наиболее распространенной сферой применения технологии Blockchain. Около 15-ти процентов опрошенных респондентов рассказали, что уже приступили к созданию экспериментальных систем, в основе которых используется технология Blockchain. Одновременно с этим около 25-ти процентов опрошенных финансовых организаций являются членами групп по осуществлению подобных задач.

Blockchain на финансовом рынке

Использованию технологии Blockchain на финансовом рынке препятствуют несколько факторов, таких как требования Центральных банков государств, а также технологические ограничения. Около 25-ти процентов банкиров, принимавших участие в опросе, рассказали, что они ожидают более точных формулировок от регуляторов своих государств. Для них важно мнение Центральных банков относительно технологии Blockchain, от которого зависит внедрение технологии распределенного реестра в деятельность финансовых организаций.

Вопрос, касающийся совместимости различных видов Blockchain, вызвал заинтересованность у 29,3 процентов участников опроса. Около 20,9 процентов респондентов усомнились в приватности клиентов в случае внедрения технологии, и приблизительно 20,5 процентов опрошенных банкиров заявили, что наиболее приоритетной задачей является решение вопроса масштабируемости Blockchain.

Файзал Хусейн, возглавляющий консалтинговую компанию Synechron, во время опроса рассказал, что факт того, что организации, занимающиеся предоставлением финансовых услуг, приступили к серьезному рассмотрению использования технологии распределенного реестра и принятию первых действий, является очевидным.

Кроме того, он сообщил, что вполне естественно, что при совершенствовании инновационной технологии могут возникать некоторые сложности, которые необходимо преодолеть. Данный опрос продемонстрировал, что дефицит высококвалифицированных специалистов в данной сфере является одной из наиболее важных проблем. Следующей не менее важной проблемой является мнение регуляторов относительно применения этой технологии.

Проведенный консалтинговыми организациями опрос продемонстрировал, что владельцы финансовых организаций уверены, что технология распределенного реестра в будущем будет иметь немаловажную роль. Но при этом, сегодня на первом месте находится решение технических вопросов, в связи с этим до масштабного использования технологии распределенного реестра остается всего несколько лет.

 

 


Поделиться:


Комментарии