Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Blockchain могут начать использовать в нефтегазовой промышленности

Технологии Blockchain

Использование инновационных технологий является самым главным преимуществом любой сферы, которая открыта для их использования. Промышленные комплексы по добыче нефти и газа внимательно наблюдают за темпами развития технологии Blockchain.

Добывающие предприятия начнут использовать технологию распределенного реестра не ранее чем через год. Подобное развитие демонстрирует, что данная технология начинает пользоваться спросом в совершенно разных отраслях. Технологией распределенного реестра заинтересовались и такие области как здравоохранение, энергетика и естественно финансовый сектор.

Для многих граждан нефтяная и газодобывающая промышленности являются одними из наиболее консервативных видов деятельности. Несмотря на то, что в последнее время они начали использовать некоторые новые технологии, у них все равно отсутствует стремление внедрять еще совсем свежие разработки. Данное явление является немного странным, из-за того, что оба вида промышленности имеют масштабное значение.

Согласно заявлению одного из самых крупных мировых трейдеров, и в данной сфере будут происходить изменения. Если учесть количество небольших процессов, происходящих постоянно в добывающей промышленности, то можно сделать вывод, что пора переходить на новые методы ведения бизнеса. Работа, связанная с бумагами за счет технологии распределенного реестра, может быть значительно упрощена, но только в том случае, если эта технология будет гарантировать безопасность.

Используемые Технологии

Глава Mercuria Марко Дунанд рассказал, что используемые сейчас технологии были изобретены еще очень давно. При помощи технологий, существующих в наше время, можно с легкостью повысить уровень эффективности всей системы. Также он заявил о том, что побывал на большом количестве презентаций, проводимых банковскими учреждениями, и лично убедился в безопасности технологии распределенного реестра.

Кроме того, он возлагает надежды на то, что в добывающей промышленности будут использоваться инновационные технологии.

По мере внедрения инновационных технологий в добывающую промышленность, цены начнут увеличиваться. Технология распределенного реестра способна оптимизировать все процессы в данной сфере, за исключением добычи, что повлияет на экономию времени и финансовых ресурсов. Дунанд рассказал, что в соответствии с его ожиданиями расходы добывающей промышленности при использовании технологии Blockchain снизятся на 30 процентов. Данное предположение достойно того, чтобы газовые и нефтяные компании задумались над изучением этой технологии.

Использование инновационной технологии предоставит возможность создавать бухгалтерские книги, неподдающиеся изменениям, внутри которых будет находиться информация относительно всех операций в этой отрасли. Если более подробно рассматривать технологию, то она могла бы выступить в качестве замены привычных расчетных и клиринговых процессов. Сегодня уже немалое количество отраслей заинтересованы в использовании технологии распределенного реестра и занимаются изучением распределенных бухгалтерских данных.

Сырьевой рынок

Наблюдение за тем, как сырьевой рынок опережает финансовую сферу по использованию технологии Blockchain, было бы довольно интересным. Но сегодня еще рано рассуждать о глобальном использовании данной технологии, ведь кредитные организации мира занимаются подробным изучением всех ее возможностей. Однако изменения в этой технологии могут произойти значительно раньше, чем предполагают аналитики.

Естественно, размышление о влиянии технологии распределенного реестра на энергетический сектор является интересным, но при этом вся отрасль не может быть изменена мгновенно. Для того чтобы технология начала широко использоваться, необходимо, чтобы это решение поддержали несколько представителей добывающей промышленности. Спустя лишь некоторое время можно будет увидеть результаты принятых решений.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии