Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Технологии

Использование Blockchain в финансовом секторе - начало индустриализации банков

Blockchain имеет слишком большее значение и его нельзя игнорировать

Фальк Рикер, возглавляющий отдел развития банковского бизнеса организации SAP, занимающейся созданием программного обеспечения, рассказал, что, согласно его мнению, технология распределенного реестра имеет огромное значение и окружающие не должны оставлять ее без внимания.

Кроме того, он заявил о своей уверенности в том, что банковский сектор достаточно давно это увидел. Данное заявление Рикер сделал во время своего интервью.

Фальк Рикер рассказал, что за последние несколько месяцев открылось огромное количество организаций, которые заинтересовались технологией распределенного реестра - Blockchain. Кроме того, довольно быстро увеличиваются объемы инвестиций в данную сферу. Большинство кредитных организаций занимаются изучением этой технологии с целью поиска наиболее успешного ее использования. Самым главным достоинством технологии распределенного реестра является уменьшение издержек. К 2020-му году организации благодаря технологии Blockchain смогут сохранять от 15-ти до 20-ти миллиардов долларов в год.

Также Рикер рассказал, что самыми главными направлениями использования технологии распределенного реестра являются платежи, страхование, предоставление займов, внебиржевые финансовые инструменты, финансирование торговли и соглашения, связанные с ценными бумагами.

Кроме того, он в качестве примера назвал кредитную организацию Канады ATB Financial, которая в прошлом году при сотрудничестве с организацией SAP выполнила первую среди всех банковских учреждений мира межбанковскую операцию по переводу финансовых средств при помощи технологии Ripple, использующей в качестве основы распределенный реестр. В тот момент перевод финансовых средств на счет финансовой организации ReiseBank занял приблизительно 20 секунд вместо привычных трех дней.

Согласно заявлению Рикера, данный успех был достигнут еще и при помощи популяризации сотрудничества. Он также сказал, что финансовые организации в таких случаях становятся более открытыми и открыты для партнерских отношений с прочими компаниями для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, предоставляемыми инновационными технологиями.

Фальк Рикер заявил, что использование инновационных технологий в финансовом секторе является началом индустриализации кредитных организаций, а технология распределенного реестра имеет слишком большое значение, и это нельзя игнорировать.


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?