Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Бизнес

В будущем внимание инвесторов привлечет искусственный интеллект

Blockchain и Bitcoin все меньше привлекают инвесторов

Blockchain и искусственный интеллект

Согласно данным из последнего отчета организаций CB Insight и KPMG, имеющего название «пульс финансовых технологий в третьем квартале 2016-го года», объем финансовых средств, выделяемых для поддержки стартапов, занимающихся изучением и совершенствованием технологии распределенного реестра и цифровыми валютами, существенно снизился.

В соответствии с результатами отчета можно предположить, что в будущем внимание инвесторов привлечет искусственный интеллект, а также InsurTech и RegTech. Многие аналитики утверждают, что сферы финансовых технологий, демонстрирующие стремительное развитие на протяжении последних нескольких лет, такие как Blockchain, смогут снова привлечь внимание вкладчиков только после того, как они получат отдачу от своих капиталовложений.

В отчете указано, что организации из данной сферы, занимающиеся поиском дополнительных инвестиций, обязаны будут продемонстрировать реальные результаты, с целью возможности последующего их финансирования.

Bitcoin сдает позиции?

В соответствии с документом, активность капиталовложений в Blockchain и Bitcoin снизилась до показателя 87-ми миллионов долларов в третьем квартале текущего года. Для сравнения во втором квартале этот показатель был равен 119-ти миллионам долларов. А самый высокий показатель был замечен в первом квартале, тогда размер инвестиций составлял 157 миллионов долларов. Кроме того, значительно снизилось количество соглашений.

В первом квартале было заключено 22 сделки, во втором этот показатель снизился до 17-ти, а в третьем квартале было заключено всего 13 соглашений. В число самых крупных сделок по Blockchain и Bitcoin вошла Ripple, собрав 55 миллионов долларов, вторую позицию в данном списке занимает Coinbase с контрактом на 10,5 миллионов долларов, и третье место заняла организация Brave Software с подписанным соглашением на 4,5 миллиона долларов.

Ограничения Blockchain, которые останавливают инвесторов

Также в документе сообщалось, что технология распределенного реестра привлекла в 2015-ом году внимание венчурных капиталистов из Северной Америки. Капиталовложениями в подобные проекты занималось достаточно большое количество кредитных организаций в Соединенных Штатах, и они инвестировали в организации, занимающиеся технологией Blockchain. За этот период было очень много заявлений о партнерских отношениях, которые связаны с исследованием возможностей технологии распределенного реестра и созданием ее вариаций. Но, несмотря на приложенные усилия, возможности Blockchain имеют ограничения, которые не нравятся многим инвесторам.

В отчете за третий квартал сообщается, что по состоянию на сегодняшний день возможность технологии распределенного реестра перейти от опытного образца к полноценному использованию сильно ограничена. Рынок предоставляет Blockchain-организациям возможность роста, но большинство инвесторов интересуют лишь результаты. В 2017-ом году у инвесторов будет значительно больше существенных причин для капиталовложений в финансовые технологии, и они получат существенно больше информации относительно длительности реализации проектов.


Поделиться:


Комментарии