Blockchain&Bitcoin Conference становится популярным мероприятием

В ближайшем будущем в столице РФ будет проведена вторая конференция, связанная с технологией распределенного реестра и виртуальной валютой Bitcoin, имеющая название Blockchain&Bitcoin Conference. Во время ее проведения будут обсуждаться вопросы, касающиеся цифровой валюты и технологии Blockchain. Относительно тематик, которые будут обсуждаться на конференции, Павлу Лихоманову, являющемуся куратором конференции, журналисты из издательства ForkLog задали несколько вопросов.

За все время Лихоманов вместе со своей командой организовал проведение 11-ти разнообразных мероприятий, основным направлением которых было улучшение и популяризация Bitcoin-индустрии в странах СНГ, в их число входят организация Blockchain&Bitcoin Conference в столицах Украины и Чехии. В соответствии с заявлением Лихоманова, подобные мероприятия стали все чаще привлекать внимание лиц, осуществляющих свою работу в традиционной финансовой системе, среди числа которых владельцы бизнеса, финансисты, работники кредитных организаций, то есть лица, не знавшие ранее ничего о виртуальной валюте и технологии распределенного реестра.

Эти лица, прежде всего, заинтересованы в технологии Blockchain,которую в соответствии с опытом использования, можно использовать не только в финансовой сфере, но и в прочих областях, не связанных с использованием финансов. Для выступления на эту конференцию был приглашен Тон Вейс, являющийся одним из самых известных финансовых аналитиков виртуальной валюты в Штатах, ранее работавший на Уолл-Стрит. Помимо этого, на конференции будут присутствовать представители банковских учреждений, банкиры, а также разработчики крупнейшей финансовой организации России – Сбербанк. Присутствие представителей Сбербанка связано с активным изучением финансовой организацией технологии распределенного реестра, а также использованием ее в собственной инфраструктуре.

Конференции, на которых обсуждаются вопросы, касающиеся виртуальной валюты и технологии распределенного реестра, служат не только для популяризации, но и для предоставления информации, позволяющей совершенствовать Bitcoin и Blockchain.


Поделиться:


Комментарии