Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Приложение на основе Blockchain сообщит о подлинности модной вещи

Blockchain будут использовать в вещах модных брендов

Многие сегодня уже слышали такие названия как InsurTech и Fintech. Второе название довольно часто встречается в мире виртуальной валюты и является сокращением от «financial technology», что переводится как «финансовые технологии». Первое название также нередко встречается и в переводе с английского означает «страховые технологии».

И в связи с тем, что технологию распределенного реестра постепенно начинают использовать в музыкальном направлении, киноиндустрии и социальных медиа-службах, в ближайшее время существует возможность возникновения нового выражения Fashion Tech. Данный термин будет означать необычную сферу использования технологии распределенного реестра.

В октябре текущего года в городе Шанхай прошла выставка моды, во время проведения которой можно было увидеть множество гламурных элементов, свойственных определенным кругам. На первый взгляд данный показ моды ничем не отличался от предыдущих, но он стал особенным в техническом контексте. Перспективная модная торговая марка BabyGhost во время недели мод продемонстрировала особенную коллекцию платьев, созданных при совместной работе с VeChain. Представленная на показе мод коллекция была соединена с Blockchain.

С целью подтверждения подлинности демонстрируемого платья и предотвращения хищения в него был встроен NFC-чип небольших размеров. В каждом таком чипе имеется ключ, который можно получить лишь в случае сканирования чипа при помощи мобильного гаджета.

Используя технологию распределенного реестра, приложение может сообщить клиенту о том, является ли данная вещь оригиналом. Кроме того, этот чип содержит в себе немалое количество прочей информации, такой как персональные уведомления, видео-файлы и изображения.

Учредитель организации BabyGhost Кёран Хуан, рассказал, что в тот момент, когда организация VeChain обратилась к модному бренду с предложением совместной работы и предоставила информацию, что способна им дать инновационная технология, основатель задумался о будущем, в котором общество сможет осуществлять взаимодействие с одеждой при помощи мобильных гаджетов. Также представители организации VeChain рассказали, как можно вывести взаимосвязь между продуктами обеих компаний на совершенно новый уровень. Технология VeChain имеет большой и не до конца изученный потенциал для достижения новых высот при использовании привычной для всего человечества этикетки.

И в данном случае дело касается не людей, носящих вещи популярного модного бренда, и не стоимости самой одежды. Основной идей использования инновационной технологии является объединение всех пользователей между собой. Этот чип является не простой технологией, содержащей в себе определенное количество информации, он способен объединить всех людей, предпочитающих одежду бренда BabyGhost.

Организация Vechain в своем чипе использует частную технологию распределенного реестраEthereum. Один из разработчиков организации VeChain Санни Лью рассказал о том, что для того, чтобы данная технология приносила благо, ее область использования не должна ограничиваться одним сообществом. Компания VeChain, начинает использовать технологию распределенного реестра в повседневной жизни. Разработчики организации уверены, что эта технология позволит изменить мир, именно поэтому они занимаются разработкой приложений, доступных для каждого пользователя.

Использование технологии распределенного реестра в определении подлинности вещи является одной из самых перспективных и особенных разработок, в которой проблема решается таким способом, который ранее был недоступен. Но даже в этой сфере у компании VeChain уже имеется конкурент, которым является организация Chronicled, использующая тот же самый способ, но при этом используя чипы на кроссовках, имеющих высокую стоимость, при помощи публичного Ethereum Blockchain. Со временем эта методика будет использоваться практически на всех товарах, независимо от того, какова будет их цена. В будущем среди подобных товаров смогут оказаться велосипеды и прочие транспортные средства.

Один из учредителей модного бренда BabyGhost Джошуа Роберт Хаппер, заявил, что важное значение имеет не только фактическая стоимость товаров, но и их ценность в Интернете Вещей. В чип, созданный организацией VeChain, можно поместить самую разную информацию, такую как изображения, видео-файлы, а также индивидуальные данные, такие как дата приобретения товара и цель. Данная технология позволит изменить процесс обмена подарками между близкими людьми.

Сегодня еще не совсем ясно, каким образом будут храниться данные. Но подключение товаров от популярных брендов к технологии распределенного реестра позволит открыть множество новых возможностей для компаний, желающих отличаться от других.

А словосочетание «Fashion Tech» может стать популярным и часто используемым.


Поделиться:


Комментарии