Bitmain заработал $4 миллиарда на майнинге

Если вы решили купить майнинговую ферму, то у вас практически нет выбора – единственный «мировой» производитель это Bitmain.

Аналитики Bernstein задались вопросом насколько велики доходы компании и ее влияние. Только по скромным подсчетам Bitmain в прошлом году заработал $4 млрд. Это больше, чем компания Nvidia, которая продает видеокарты.

Но кто не из криптовалютного мира знает Bitmain? А какое количество человек знакомо с брендом Nvidia? И тем не менее, это не мешает Bitmain, что называется, грести деньги лопатой.

Причем, до таких показателей компания добралась всего за 4 года. Основатели компании, Джихан Ву и Микре Джанем поставили на биткойн еще в 2013 году и с тех пор не отказывались от своей позиции. А зачем, если стоимость изготовления майнеров практически не менялась, а вот их цена росла с каждым скачком цены биткойна (от нескольких сотен долларов до $5000 на пике цены).

Хотя, естественно, большую часть своих денег ребята заработали в прошлом году, когда курс биткойна начал бить рекорды и создавать ажиотаж во всем мире.

Но есть и другая сторона медали. Учитывая, что Bitmain является также организатором и владельцем майнингового пула, а также предоставляет услуги облачного мнения, есть подозрение, что компания контролирует намного больше половины хешрейта биткойна. А это вряд ли соответствует концепции децентрализации первой криптовалюты.

Источник



Комментарии

loading...