Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Bitmain выпустит ASIC для Ethereum, создавая конкуренцию производителям GPU

Рейтинги ведущих производителей графических процессоров были снижены ведущим аналитиком Wall Street после появления новостей о том, что Bitmain собирается выпустить свои новые ASIC для Ethereum.

Крупная исследовательская компания Susquehanna снизила цены на акции Nvidia и рейтинг акций AMD до отрицательного с нейтрального. Причиной этого является растущая конкуренция со стороны китайского производителя оборудования для майнинга криптовалют Bitmain, который начал производство новых ASIC-майнеров для Ethereum и других альтернативных цифровых валют.

По мнению аналитика Susquehanna Кристофера Ролланда, выпуск новых устройств, вероятнее всего, снизит спрос на графические процессоры криптовалютных компаний-разработчиков, поскольку ASIC более эффективны по сравнению с чипами от Nvidia и AMD. На сегодняшний день примерно 10% Nvidia и 20% прибыли от продаж AMD поступают от майнинговых компаний.

Новый ASIC будет совместим с Ethash, алгоритмом хэширования Proof-of-Work, и будет иметь 3 материнские платы, причем каждая материнская плата содержит 6 ASIC и 32 ГБ DDR3. Отгрузка первых чипов ожидается уже в этом году.

«Мы подтверждаем, что Bitmain уже разработал ASIC для майнинга Ethereum и планирует запустить цепочку поставок во втором квартале 2018», - сказал Ролланд.

Прогноз цен на акции AMD снизился с $13 до $7,50, что на 29% ниже уровня закрытия рынка в пятницу. Между тем, прогноз акций Nvidia был снижен до $200 с $215 в пятницу, хотя его нейтральный рейтинг не изменился. В понедельник акции AMD упали на 1,79%, а акции Nvidia выросли на 4,94%.

Судьба ASIC для Monero не ясна

Ранее в этом месяце Bitmain объявила о выпуске своего нового чипа Antminer X3, предназначенного для разработки криптовалюты Monero. Тем не менее, его новый продукт столкнулся с критикой со стороны сообщества Monero, поскольку оказалось, что устройство может устареть к тому времени, когда компания начнет их отправлять (в мае 2018 года). Представители проекта Monero также предупредили своих пользователей, что чипы Bitmain не будут подходить для разработки криптовалюты.

Проблема в том, что разработчики Monero решили обновить свое программное обеспечение в апреле, полностью изменив систему, которая сделает новые ASIC бесполезными для разработки. Кроме того, команда заявила, что изменения будут выполняться два раза в год. Ожидается, что таким образом разработчики предотвратят централизацию майнинга и сделают майнинг Monero на ASIC невозможным.

На данный момент страница продаж на сайте Bitmain предупреждает пользователей о рисках, связанных с майнингом криптовалют.

«Эти риски могут быть связаны с изменениями обменного курса криптовалюты или изменениями в алгоритме, который используется для получения криптовалют. Пожалуйста, удостоверьтесь в своем выборе перед покупкой, потому что мы не будем принимать никаких запросов на возврат заказов для этой партии», - говорится на сайте.

Источник


Поделиться:


Комментарии

loading...