Bitmain создаст один из самых мощных центров обработки данных для майнинга Bitcoin

Организация Bitmain, занимающая второе место по размеру майнинг-пул в Bitcoin, а также являющаяся самым крупным производителем оборудования для добычи виртуальной валюты, подписала партнерский контракт с вкладчиками в Китайской Народной Республике с целью запуска центра обработки информации, который будет занимать третье место в мире.

Организация, осуществляющая сегодня контроль над 18,6 процентами хэш-мощности Bitcoin, намерена создать центр обработки информации, обладающий высоким уровнем мощности и эффективности, с целью повышения своей части в распределении хэшрейта Bitcoin, тем самым продемонстрировав необходимость использования альтернативных методов добычи электроэнергии, подобных солнечным батареям, для выполнения функций центром данных.

Джихан Ву, занимающий должность исполнительного директора организации, имеющей название Bitmain Co, рассказал, что работниками компании был установлен тот факт, что большая часть центров хранения информации в сфере добычи виртуальной валюты требует крупных капиталовложений и используют множество прочих ресурсов. В связи с этим организация планирует создать более экономичный и эффективный центр обработки информации.

Проще говоря, сотрудники организации Bitmain планируют выступить в качестве показательного примера для прочих организаций и майнинг-пулов, занимающихся управлением больших центров по обработке данных и имеющих самые большие вычислительные мощности в сети Bitcoin.

Ву предполагает, что большая часть дата-центров в данной сфере не смогла прийти к мнению, что в данной сфере имеет немалое значение более энергоэффективное оборудование, предназначенное для добычи виртуальной валюты, а также альтернативные способы получения электроэнергии.

Центр обработки информации добычи виртуальной валюты организации Bitmain, имеющий уровень потребляемой мощности 135 мегаватт, станет одним из самых крупных среди всех государств мира объектов по созданию электроэнергии. Таким образом, Ву, а также его команда планирует применение современных технологий, подобных энергоэффективному охлаждению и беспылевым системам. Использование подобных инновационных технологий предоставит возможность сократить потребление энергии при максимальном уровне производительности.

Если учесть уникальные размеры дата-центра организации Bitmain, данный объект будет использован вкладчиками и прочими поддержавшими проект организациями и для прочих целей. Но, несмотря на это, в большей степени данный объект будет использоваться для обеспечения безопасности и добычи виртуальной валюты Bitcoin.

Согласно заявлению команды Bitmain, данный объект был спроектирован для осуществления вычислений, для которых необходим высокий уровень производительности, и если учесть интерес, проявляемый большинством организаций, поддержавших проект, добыча виртуальной валюты Bitcoin будет являться самой главной его задачей.

Хотя работники организации утверждают, что создание данного объекта, вероятнее всего, окончится к концу текущего года, немалое влияние на это могут оказать погодные условия.


Поделиться:


Комментарии