Биткойн-браузер Brave привлек $4,5 млн

Браузер Brave

Интернет-обозреватель Brave, который использует виртуальную валюту, привлек уже финансовых средств на общую сумму 4,5 миллиона долларов. Поэтому в ближайшее время должен состояться официальный запуск программы.

Браузер Brave является принципиально новым проектом и шагом навстречу системе микроплатежей с использованием цифровой валюты. Его разработчики обещают обеспечить клиентам более высокий уровень безопасности. Несколько месяцев назад группа разработчиков заявила, что данный проект собрал уже около 5-ти миллионов долларов.

Данной суммы должно быть достаточно для официального релиза первого в мире интернет-обозревателя позволяющего использовать цифровую валюту. В развитие вышеуказанного проекта вложили финансовые средства многие венчурные организации, среди их числа была замечена компания Digital Currency Group.
Для полного совершенствования данной программы, по подсчетам разработчиков необходимо около 7-ми миллионов долларов.

Уникальный проект

Brave Software является уникальным развивающимся проектом, создатели которого приняли решение изменить принцип работы интернет-обозревателя и создать в нем функцию, позволяющую работать с микроплатежами. Некоторую сумму, необходимую для реализации проекта, уже удалось получить благодаря вкладу венчурных организаций, а также других инвесторов.

Джей Рейнеман, представляющий организацию Propel Venture Partners, рассказал, что компания, в которой он работает, очень рада возможности работать вместе с Brave. Планы, которые хочет осуществить компания-разработчик, довольно знакомы организации, ведь ее основной задачей является получение опыта работы с клиентами. Помимо того, внимание венчурной компании привлек тот момент, что для воплощения в жизнь системы выплат данное программное обеспечение будет использовать технологию распределенного реестра(Блокчейн).

Разработчики браузера заявили, что финансовые средства, которые были собраны по сегодняшний день, будут использованы для модернизации интернет-обозревателя.

Безопасность микроплатежей

Исполнительный директор компании Pantera Capital Дэн Морхед рассказал, что его фонд стремится совместно работать с командой Brave над совершенствованием взаимодействия с пользователями, а также над улучшением безопасности выполнения микроплатежей. Компания Brave способна предоставить пользователям новый интернет-обозреватель, в котором будут получать вознаграждение за использование, как создатели рекламы, так и клиенты, просматривающие ее, и все операции по выполнению микроплатежей будут совершаться при помощи технологии распределенного реестра. После того, как Ден Морхед познакомился с командой разработчиков, он понял, что этим делом занимаются профессионалы, на которых можно положиться.

Интернет-обозреватель Brave является инновационным продуктом для персональных компьютеров и гаджетов, имеющим открытый исходный код, благодаря которому пользователь сможет полностью блокировать рекламу. Помимо этого, браузер будет иметь онлайн-трекеры, позволяющие пользоваться сетью Интернет, при этом не беспокоясь о безопасности. Интегрированная функция, позволяющая блокировать рекламные сообщения, увеличивает скорость загрузки сайтов. Также данная блокировка обеспечивает безопасность пользователя, не давая ему скачать какой-либо вирус.

Представитель компании Founders Fund Циан Банистер рассказал, о том, что после получения информации относительно того, какое количество данных рекламодатели получают от пользователей сети Интернет, он был шокирован. Он заявил, что с увеличением количества лиц, осязавших тот факт, что их приватность нарушается, будет увеличиваться спрос на данный продукт.

Увеличение производительности

Для людей, пользующихся персональным компьютером данный браузер позволит ощутить увеличение производительности на 40 процентов, а люди, использующие мобильные гаджеты для интернет-серфинга, смогут загружать страницы в несколько раз быстрее. Помимо этого, он обладает значительно меньшим энергопотреблением, и благодаря блокировке рекламы позволит сэкономить существенное количество трафика. Также браузер использует для своей работы технологию HTTPS Everywhere, позволяющую зашифровывать передаваемую информацию, а также подразумевающую использование биометрических данных для работы. Программа способна определять и блокировать вредоносные программы или скрипты.

Для обеспечения функционирования кошелька группа разработчиков Brave приступила к сотрудничеству с BitGo и Coinbase для создания Brave Ledger, являющегося новой системой для осуществления микроплатежей в виртуальной валюте. Данная технология позволяет совершать оплату услуг в автоматическом режиме, при этом сохраняя анонимность. Но, несмотря на огромное разнообразие функционала, главным преимуществом браузера Brave является то, что при просмотре рекламы прибыль будут получать как рекламодатели, так и пользователи.

Сегодня интернет-обозреватель Brave может выполнять свою работу на всех известных операционных системах.

 

 


Поделиться:


Комментарии