Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Ивестиции в Биткоин в Китае

Биткоин закупается китайскими инвесторами, которые боятся девальвации своей валюты

Китайские инвесторы

В формате цифровой валюты можно хранить свои капиталы виртуально, без географической принадлежности к какой-либо территории. И теперь китайским бизнесменам не стоит переживать о том, что их деньги будут находиться за пределами своего государства.

За прошлую неделю количество заключенных с биткоином сделок составило 47 миллионов единиц криптовалюты. Данная цифра является историческим максимумом с 2011-го года.

Информация с портала CoinDesk позволяет узнать, что в прошлую среду, 2-го ноября, стоимость биткоина составляла 742,46 доллара, и за последние четыре месяца данное значение курса является самым высоким.

Большая часть операций с криптовалютой проводится на китайском рынке, и на трех биржевых площадках Поднебесной проходило 98 процентов от общей совокупности  торгов по цифровой денежной единице.

Криптовалюта на Китайском рынке

Стоит также отметить, что наращение торгового объема произошло одновременно с падением позиций китайского юаня. В период с конца сентября по сегодняшний день юань стал стоить на 1,4 процента меньше по отношеию к американскому доллару, и китайские инвесторы были удивлены таким поворотом событий, поскольку они не были готовы к такому поведению рынка. Теперь им предстоит искать альтернативные источники для хранения своих капиталов и надежные способы выведения ресурсов за границу, обходя контрольные правила.

Кому-то пришло в голову покупать железную руду, а кто-то обратил внимание на биткоин. Как отмечает Бобби Ли, занимающий пост исполнительного директора биржи криптовалюты в Китае ВТСС, сейчас цифровая валюта становится все более привлекательной и востребованной для бизнесменов.

 


Поделиться:


Комментарии