Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Биткоин закрепился выше $12000

Курс биткоина продолжает расти, достигнув 6 декабря рекордных $12735. Капитализация приблизилась к $213 миллиардам. Это может привести к повышению внимания государственных регуляторов, опасаются инвесторы.

Криптовалютный рынок продолжает бить рекорды. Если 5 декабря биткоин лишь на время протестировал уровень в $12000, то 6 декабря криптовалюта уверенно закрепилась свыше нового исторического максимума.

По состоянию на 10.46 по Москве биткоин торгуется по $12735, а капитализация биткоина превысила $212,9 миллиарда.

Доля биткоина в суммарной капитализации криптовалютного рынка снова повышается. Трейдеры и инвесторы переводят активы из фиата и альткоинов в биткоин в преддверии запуска торгов на Чикагской бирже опционов (Cboe Global Markets) 10 декабря и Чикагской товарной бирже CME 17 декабря.

Мнения экспертов о влиянии биткоин-фьючерсов на курс биткоина разделились. Одни предполагают, что начала торгов биткоин-фьючерсами повлечет еще больший рост курса биткоина. Так, Николаос Панигиртзоглу, аналитик мировых рынков в JPMorgan, в рассылке для клиентов предположил:

«Будущий запуск фьючерсов на биткоин придаст ему легитимности, что повышает привлекательность рынка криптовалюты как для розничных, так и для институциональных инвесторов».

Другие предполагают, что институциональные инвесторы предпочтут выставлять не длинные, а короткие позиции по биткоину, что повлечет за собой снижение курса биткоина.

«Фьючерсы сглаживают скачки на коротких позициях, больше чем на длинных позициях, поэтому, вероятно, эффект будет медвежьим. Наличие такого инструмента, который упрощает открытие шортов, возможно, вернет стоимость биткоина в реальность», -считает профессор Университета Хьюстона Крэг Пирронг.

Слишком быстрый рост биткоина может повлечь привлечь повышенное внимание мировых регуляторов и способствовать ужесточению государственного регулирования, высказал опасение миллиардер и биткоин-энтузиаст Майк Новограц.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии