Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

США Биткоин

Биткоин в законе

Конгресс США наконец то легализовал Биткоин как цифровую валюту, ранее американские власти постоянно обвиняли Биткоин в его излишней криминальности и отсутствие гарантии.

На данный момент они стали заявлять, что Биткоин не такая уж и угроза для мировых финансов.

К виртуальным деньгам относятся по разному, одни как к новому пузырю, другие как к альтернативе золоту. Цена на оба продукта формируется только исключительно спекулятивно, не за счет себестоимости. Предложение ограничено в отличие от любой обычной валюты(фиатной).

Стоимость Биткоин монет никак не привязана к каким либо активам или валютам, а также нет никаких регуляторов, налогов,  все обращение исключительно в интернете.

Эмисию этих денег прозвали майнингом, в честь добычи золота , деньги создают сами пользователи, за счет мощностей компьютера, он должен подобрать специальный код. Причем с каждой новой монетой делать это все сложнее и сложнее. С каждым разом это будет происходить все медленнее и придется задействовать больше компьютерных ресурсов.

Сейчас общий объем Биткоинов в обращении достиг почти 16 миллионов, всего их может быть 21 миллион, но эту отменку врядли возъмут в ближайшие десятилетия.

Тем временем рыночная капитализация Биткоинов сейчас составляет более 9-ти миллиардов долларов. Игнорировать такой рынок просто невозможно, тем более что многие бизнесмены уже используют Биткоин.

Пример братья Уинклвос, те самые которые судились с Марком Цукербергом за Facebook. В своей компании они выплачивают некоторым программистам зарплату в Биткоинах. А также многие организациии принимают Биткоины в качестве пожертвований,
например цифровую валюту Биткоин активно использовали погибшим и пострадавшим от урагана на филипинах.

Согласно некоторым источникам в игре учавствует даже Голдман Сакс и Морган Стенли, якобы сотрудники этих инвест-банков посещают онлайн биржу до 30-ти раз в день.

Существуют даже фьючерсы и опционы на Биткоины, не менее важным фактором стала популярность Биткоина в Китае, во время  слушаний один из предпринимателей высказал идею которая давно витает в воздухе, Биткоины это новый быстрорастущий рынок на котором США боятся отстать от Китая.

Вообшем если ранее статус Биткоина был полулегален, но признание конгресса США ставит проблему на качественно новый уровень.


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?