Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Биткоин стал более ценной валютой, чем многие национальные

Ведущий инженер и биткойн-разработчик Джеймсон Лопп создал клон глобального индекса М1, с целью наблюдения за рейтингом биткоина среди наиболее используемых мировых валют, таких как доллар США или японская йена (напомним, что индекс М1 используется для оценки общей денежной массы).

По данным Лоппа и клона глобального индекса М1, биткойн на данный момент занимает 32-е место в рейтинге самых ценных валют в мире, обогнав такие национальные валюты как Сингапурский доллар, Малазийский ринггит, Тайский Бат, и Бразильский Реал. Капитализация биткоина после выходных превысила отметку с 125 млрд $.

И хотя биткоин все еще находится на относительно ранней стадии своего развития и массового применения, уже многие инвесторы оценили его как стабильно растущую цифровую валюту и надежное средство сохранения и приумножения капитала. В отличие от других валют, отображаемых в индексе М1, конечное количество биткоинов известно и НИКОГДА не будет превышать 21 млн., соответственно спрос на данную криптовалюту в долгосрочной перспективе будет расти вместе с ценой и ее курсом.

Андреас Антонопулос, известный эксперт криптовалют, заявил:

«Биткоин лучше имеющихся денег, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, из которого деньги изготовлены, так называемых фиатных денег, поскольку криптовалюта является независимой и работает на открытом пиринговом протоколе (P2P). Она не навязывает никаких правил и не зависит от политики, проводимой каким-либо государством. Инвесторы, частные лица, трейдеры, и предприятия могут самостоятельно выбрать, какую из имеющихся валют использовать – национальные фиатные деньги или криптовалюты, такие как Биткоин, Эфириум, Лайткоин, Bitcoin Cash, или Monero.

Для меня, Биткойн является альтернативой, имеющимся общепринятым национальным валютам. Биткоин — это глобальная валюта и самая успешная из всех, когда-либо существовавших. Биткоин – это мой источник дохода в течение последних трех лет, и это основа моей способности путешествовать по всему миру. Я использую Биткоин в качестве основной валюты для подавляющего большинства моих расходов. Я делаю это добровольно», – сказал Антонопулос.


Поделиться:


Комментарии

loading...