Биткоин разделил Уолл-стрит на два лагеря

Когда-то Уолл-стрит была единым фронтом в управлении финансами Америки, и в какой-то степени, всего мира. Но растущая популярность биткоина и криптовалют разделила мнения лидеров американского финансового сектора на два «враждующих» лагеря.

Основной причиной этому послужили два фактора. Первый – это инициативы, которые на данный момент исходят от Goldman Sachs, они медленно подводят компанию к собственной торговле криптовалютой. Второй - недавние заявления генерального директора JP Morgan Chase, Джейми Даймона, о том, что «криптовалюта – это мусор». Однако, в том же JP Morgan «не брезгуют» проводить криптовалютные операции для своих клиентов, а возможно и собственные.

bitcoin

Еще одна компания с Уолл-стрит, Fidelity Investments, также сделала маленький, но довольно смелый шаг в сторону криптовалют. Их клиенты, которые имеют аккаунт на Coinbase, могут наблюдать криптовалютные балансы в своем личном кабинете на сайте.

Также свой взгляд на ситуацию выразил директор банка Морган Стенли, Джеймс Горман, заявив, что «Биткоин безусловно нечто большее, чем просто причуда».

Основными противниками биткоина и криптовалют на данный момент являются Джейми Даймон, объявивший биткоин мошенничеством, которое в скором времени взорвется и традиционно сравнил его с классическим пузырем активов XVII века - луковицами тюльпанов, а также недавно увековеченный в фильме «Волк Уолл-стрит» Джордан Белфорт. Согласившись с оценкой Даймона, он добавил, что проблемы также затрагивают безопасность операций с онлайн-валютами.


Поделиться:


Комментарии