Биткоин остается востребован несмотря на падения курса

Эксперты отмечают, что несмотря на снижение курса виртуальной валюты, графики, показывающие популярность биткоин стремительно растут. Например, растет суточное количество использовавшихся биткоин-кошельков, и вместе с ним растет ежедневное количество транзакций в этой криптовалюте.

Анализируя данную ситуацию, можно сделать вывод, что в то время, когда цена на биткоин достигает минимумов по сравнению с предшествующими взлетами, в противоположность ей количество операций с криптовалютой достигло исторического максимума. Становится ясным тот фактор, что биткоин востребован как никогда раньше.

Паника, которую сеют вокруг биткоина и его курса, может оказаться не обоснованной

bitcoin

Периодическое падение цен на рынке биткоин, вызывает много споров и обсуждений, это сеет, некоторую панику среди пользователей криптовалюты.

Дэн Мерседа, успешный биткоин-трейдер из Огайо отметил, что частое падение курса биткоина никак нельзя связать с не состоятельностью этой криптовалюты. Анализируя последние события, он считает, что, несмотря на низкие цены, спрос на валюту растет. А многие бывшие держатели долгосрочных позиций в биткоинах, избавившиеся от них, сегодня вновь возвращаются на рынок, чтобы их купить.

Роджер Вер, известный среди биткоин-энтузиастов своим прозвищем «Bitcoin Jesus», разговаривая с журналистами, посоветовал пользователям не «жечь» нервы понапрасну, наблюдая за курсами биткоина в отношении к бумажным валютам. Важно следить и за графиками, именно они есть индикаторами, которые показывают насколько биткоин востребован и популярен на самом деле.

Стабилизируют ситуацию вокруг курса биткоина, сувществующие факторы связанные с внутренней стоимостью

bitcoin

 

Существует, чрезвычайно важный фактор, который отличает биткойн от другой любой электронной валюты, это защитная оболочка, разросшаяся вокруг него сеть, не позволяющая ни взломать его, ни реквизировать.

А также, биткоин обладает важными особенностями внутренней стоимости:

  • - не требуется дополнительных гарантий, его невозможно подделать;
  • - может быть прозрачным;
  • - можно программировать;
  • - можно настроить на мультиподпись;
  • - не требуется никакого разрешения;
  • - может хранить безотзывные и датированные записи транзакции;
  • - система биткойн препятствует краже личной информации;
  • - одну и ту же валюту можно использовать в любой точке мира;
  • - операции с биткойнами не зависят от местных банковских правил, законов и ограничений;
  • - можно использовать для борьбы с коррупцией;
  • - можно запрограммировать для урегулирования контрактов без участия третьих лиц;
  • - в системе биткойн нет возрастных ограничений;
  • - биткойн как монетарная сеть;
  • - способен поставить точку в вековой истории денежных монополий;
  • - весьма трудно украсть и эта валюта позволяет людям, не имеющим банковских счетов, проводить банковские операции, которые иначе были бы им недоступны.

Повод для падения биткоин, создала новостная ситуация в Южной Корее

korea-bitcoin

Новостной повод для падения биткоина создала ситуация в Южной Корее. Страна поначалу все криптовалюты легализовала, потом правительство проследив ситуацию с вызванным ажиотажем, пришло к заключению, что это может представлять угрозу национальной экономике. Была большая вероятность того, что значительная часть сбережений людей уйдет в виртуальную реальность.

Сейчас представители власти серьезно задумались, как эту систему запретить или ограничить. Если весь прошлый год биткоин и другие виды криптовалюты, по разному осуществляли рост, благодаря возможности легализации, то сейчас падают по причине ужесточения регулирования в этой стране.

С биткоин происходит фаза внедрения в широкий спектр пользования, которую прошел интернет в 1995 году

bitcoin

Том Ли из консалтинговой компании Fundstrat полагает, что к 2022 году цена биткоина вырастет до 25 000 тысяч долларов, благодаря росту интереса со стороны институциональных инвесторов. Ронни Моас из Standpoint Research зашел еще дальше — в 2027 году он ожидает рост цены биткоина до уровня 50 000 тысяч долларов. Количество пользователей криптовалюты вырастет с 10 млн пользователей сегодня до 100 млн в течение нескольких лет.

Важным есть и то, что криптовалюты в данном времени, находятся в той же фазе, в которой интернет находился в 1995 году. Сегодня трудно представить мировые системы без интернета, такое будущее вполне может ожидать криптовалюту, которая, с каждым днем распространение в мире, растет.



Комментарии

loading...