Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Биткоин ниже $8500, рынок в депрессии

Капитализация крипторынка снизилась до уровня начала декабря 2017 года

Биткоин продолжает падение — утром 2 февраля его курс на большинстве криптовалютных бирж снизился ниже $8500, средневзвешенный курс по данным Coinmarketcap составляет $8367 на момент публикации. Таким образом, курс биткоина снизился почти на 55% относительно рекордного значения в декабре 2017 года.

Падение происходит на фоне целого ряда негативных новостей — сообщений о намерениях ряда стран заняться жестким регулированием оборота криптовалют, запрете рекламы криптовалют и ICO в Facebook и информации об аналогичных мерах со стороны Google, а также сведениями о непрозрачной деятельности в проекте Tether, который подозревается в выпуске необеспеченных токенов USDT, которые номинально должны соответствовать американского доллару.

При этом большее падение наблюдается на биржах, торгующих пары к корейскому вону и японской йене, что скорее наводит мысль о панике, которой азиатские инвесторы поддаются так же легко, как и эйфории, толкавшей курс биткоина вверх пару месяцев назад.

Падение также сказывается на курсах остальных криптовалют — практически все криптовалюты из топ100 демонстрируют снижение на 20% и более, причем показывавший вчера стабильные результаты Ethereum также снизился на 25%.

Общая капитализация рынка криптовалют снизился ниже уровня в 400 миллиардов и составил $394 млрд на момент публикации. Вместе с тем, стоит отметить, что впервые капитализация рынка достигла 400 млрд в начале декабря 2017 года, таким образом, речь идет о возвращении на уровень всего двухмесячной давности.

 


Поделиться:


Комментарии

loading...