Биткоин негативно отреагировал на расследования криптотрейдинга

Курс биткоина (bitcoin), самой популярной и дорогой криптовалюты в мире, снижается в ходе сегодняшних торгов на фоне ужесточения контроля со стороны азиатских регуляторов.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 9:27 мск биткоин подешевел на 444% до $11700. На бирже Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 3,8% до $11600, на GDAX — на 3,8% до $11600. По данным портала Coindesk, биткоин, также снижавшийся с утра, к настоящему моменту показывает незначительный рост — на 0,84% до $11600.

Альтернативные криптовалюты также дешевеют — Ethereum — на 4,32% до $1000, Ripple — на 5,81% до $1,4, Bitcoin Cash — на 6,08% до $1800, согласным данным CoinMarketCap.

Капитализация рынка криптовалют, по данным сервиса, составляет на данный момент $564,4 млрд, на долю биткоина приходится около 35% всего рынка.

В конце прошлой недели стало известно, что Народный банк Китая (Центробанк страны) запретил всем местным банкам обслуживать криптотрейдеров.

По данным медиаресурса Coindesk, документ, выпущенный управлением торгово-промышленной деятельности банка Китая требует от компаний-провайдеров платежных систем начать внутренне расследование, чтобы выявить случаи криптовалютных торговых операций через эти системы. Компании должны прекратить обслуживать такие счета, указывается в документе.

Кроме того, в минувшую пятницу стало известно, что индонезийские власти также начали расследование в связи со случаями использования биткоина в качестве платежного средства на острове Бали, в то время как Центробанк Индонезии 7 декабря выпустил постановление о запрете криптовалют.



Комментарии

loading...