Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новичкам

На стоимость Биткоина влияют утерянные монеты

Биткоин-кошелек сложно передать по наследству

Между безопасностью хранения финансовых средств и отсутствием возможности передачи в случае надобности финансовых средств своим наследникам в мире виртуальной валюты пролегает тонкая грань. Переход права владения цифровой валютой от ее собственника к наследникам при возникновении подобной надобности является вопросом, который ранее не выдвигался для обсуждения в мире криптовалют.

Сегодня в действительности для того, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности, электронный кошелек создавался таким образом, чтобы только один человек мог иметь к нему доступ и распоряжаться его содержимым. Любой пользователь электронного кошелька, предоставивший другому лицу свои данные, такие как имя пользователя, необходимое для входа, и пароль, может от этого пострадать.

Цифровые кошельки размещены на децентрализованной платформе. Говоря иначе, у этих платформ нет владельцев, и конкретные лица не осуществляют над ними контроль. В связи с этим, когда наследник не будет иметь доступ к учетной записи или к почте предыдущего владельца кошелька, то этот кошелек будет продолжать свое существование, но при этом будет потерян навсегда.

Представитель компании Netcoins, Майкл Фогель, рассказал, что сегодня потеря криптовалюты является самой обычной ситуацией. Он объяснил, что утрата виртуальной валюты влияет на сообщество Bitcoin, повышая стоимость данной цифровой валюты. Также Фогель рассказал, что получить в наследство виртуальную валюту очень сложно, в большинстве случаев это даже невозможно.

В том случае, если цифровая валюта будет зачислена на главный счет или будет переведена третьей стороной, в таком случае можно прибегнуть к помощи юриста с целью установления того факта, что лицо является новым собственником электронного кошелька. Наследник сможет получить криптовалюту лишь тогда, когда в его распоряжении будет логин и пароль не только от электронного кошелька, но и от почты предыдущего владельца. Учитывая такое положение, наиболее разумным будет передавать эту информацию в своем завещании. Это можно отнести и к прочим цифровым данным, таким как пароли к сайтам или любым другим данным, которые могут быть переданы по наследству.


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?