Биткоин: Как остров Мэн возглавляет криптовалютную революцию

Остров Мэн является собственностью Британской короны, население примерно 30 000 человек. Из-за того, что остров является оффшорной зоной, на нем очень развит бизнес, люди вкладывают деньги в разные отрасли бизнеса, который можно развивать на этом острове. Начиная от туризма, гостинично ресторанного бизнеса, корабле строительства и заканчивая мелкими кафешками. Остров Мэн считается самым благоприятным местом для развития биткоин бизнеса, так как там была создана специальная законодательная база ( designated business), которая помогает развивать биткоин бизнес на законном уровне. Теперь на острове Мэн принимают биткоины на ровне со стерлингами.

Как и большинство кофеен на острове, кафе "Java Экспресс", которое находится в столице острова Дуглас, предлагает своим клиентам широкий выбор разнообразных напитков, от бодрящего эспрессо до горячего шоколада с золотистой пылью. Но клиенты этой кофейни особо не видят разницу этой кофейни от многих других на острове, пока им не приносят счет, в котором указана сумма к оплате не в стерлингах, а в биткоинах 0.01202 Bitcoins.

 Большинство разнообразных кафе, компаний, развлекательных центров на  острове Мэн принимают биткоины и считают биткоин отличным решением для использования его в бизнесе. А также биткоином можно расплатится с водителями такси и в популярных пабах. Жители острова спокойно используют криптовалюту биткоин для повседневных операций на ровне со стерлингами.

Процесс оплаты в биткоинах немного сложнее обычного. Для того чтобы оплатить счет биткоинами, квитанция должна быть получена, с помощью преобразования фунтов в биткоины с помощью  QR-кода. Затем мобильное приложение считывает код и отправляет требуемую сумму в биткоин кошелек, после того, как владелец подтвердит сумму оплаты, с кошелька владельца снимается сумма оплаты . Оплата биткоинами занимает, может быть три или четыре секунды дольше, чем с обычной банковской карты.

В основном жители острова довольны, что могут использовать криптовалюту биткоин для повседневных расчетов. Также биткоин вызвал не бывалый ажиотаж среди поклонников биткоина по всему миру. Теперь на остров приезжают различные представители биткоин индустрии и проводят различные конференции, связанные с биткоин индустрией, а в пример для инвесторов они демонстрируют остров. На острове начали приобретать недвижимость многие известные деятели биткоин индустрии, самые известные, из которых это Майк Хирн и Гевин Андерсен.

«Когда я впервые услышал о том, что на небольшом острове Мэн узаконили и полным ходом используют биткоин, я честно сказать не поверил, но когда я позвонил своему другу в Лондон, он прояснил мне, что это не первоапрельская шутка, а чистая правда.» Сказал Гевин Андерсен.


Поделиться:


Комментарии