Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Технологии

децентрализованный контролируемая система

Биткоин и автономная робото - экономика

Биткоин - это естественный способ передачи информации в децентрализованной контролируемой системе. Поэтому он открывает довольно интересные возможности в эру робототехники, а также искусственного интелекта.

Самое интересное во всем этом, так это то, что как только роботы получат доступ к сети Биткоина им не нужно будет больше спрашивать разрешение у кого-либо для взаимодействия с системой. В будущем, такое поведение может вывести машины из под контроля человека, и создать гигантскую полностью автономную робото-экономику.

На данный момент в это сложно поверить, но вот несколько примеров как это может быть реализовано:

1)Транспорт

Машины без водителя в большом масштабе появятся на наших дорогах в следующем десятилетии, но что же будет если применить эту технологию с другими новшествами. Например TESLA разрабатывает машины с автоматически заряжающимися аккумуляторами, и строят свою собственную инфраструктуру по всему миру. Добавьте к этому всему Биткоин и вы получите автономные машины которые возят людей по всему миру, и автоматически оплачивают счета за свою заправку.

 2) Производство

3D принтеры потенциально могут превратить крупномасштабное производство в среднемасштабное, когда улучшится скорость, качество и расширится спектр применяемых материалов. Нпример в каждом районе есть свой небольной завод и все что нужно так это передавать файлы со схемами и Биткоины. Идея состоит в том, что роботы могут сами чинить себе и заменять части, используя при этом Биткоины, которые они сами и заработают.

3) Добыча энергии

Подобно тому как 3D принтеры могут децентрализовать производство, то же самое может произойти и с добычей энергии. Представим ситуацию когда все подключено к одной центральной сети, мы сможем подключаться к подвижным и думающим роботам-генераторам, то есть когда солнечные или ветряные генераторы смогут анализировать погодные данные и физически двигаться в сторону наиболее эффективных локаций. Они смогут создавать множество энергетических сетей и предлагать энергию за деньги.

4) Связь

Так как все роботы должны быть подключены к каким-либо образом к Биткоину, для этого им нужны будут сетевые интерфейсы, что позволит им связываться друг с другом, создавая таким образом мощную сеть. Это заставит изменить наш взгляд на то, как мы платим и потребляем услуги интернета, мобильной связи и телевидения. Например если вы живете в городе в котором достаточное количество автономных машин, то вы можете использовать для приватной связи с другим человеком, сеть состоящую из этих самых машин, никогда при этом не используя телефон или интернет. И за все это можног будет плати ть с помощью Биткоина.

                                                                                                                                                    Заключение

На данный момент все это очень похоже на научную фантастику, но на самом деле все это практически изобретено. Децентрализованная архитектура Биткоина делает потенциально возможным создание такого мира. А если есть потенциал, то кто-то обязательно попытается воплотить его в жизнь.

 #биткоин #роботоэкономика #децентрализованнаясистема #роботы


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?