Биткоин – криптовалюта, выгодная для инвестиций

В текущем году криптовалюта биткоин пережила множество событий, среди которых резонансные хищения средств, а также постоянное изменение стоимости. В связи с этим сдержанное отношение пользователей к данной электронной валюте вполне адекватно. Но, несмотря на все это, аналитики и эксперты утверждают, что инвестирование в данную виртуальную валюту продолжает быть актуальным.


В конце лета 2014-го года рыночная стоимость одного биткоина составляла около 230 долларов США. Ровно через год эта цифра выросла в несколько раз и составила 580 долларов. Помимо этого, нужно помнить о периодических повышениях и падениях курса виртуальной валюты. В июле текущего года стоимость криптовалюты достигла отметки в 760 долларов, но после этого ее стоимость упала. Данное поведение электронной валюты может оттолкнуть от инвестирования в нее.


Помимо того, на курсе электронной валюты биткоин негативно отразилась атака хакеров на BitFinex, вызвавшая резонанс. В результате мошеннических действий со счетов было похищено биткоинов на общую сумму в 70 миллионов долларов. Из-за подобного действия хакеров управление биржи приняло решение о разделении убытков равномерно между всеми ее пользователями, снизив уровень сбережений каждого на 36 процентов.


В июне текущего года один из аналитиков системы Blockchain Крис Бурниске, который также является инвестиционным менеджером организации под названием ARK Invest, рассказал, что считает виртуальную валюту биткоин самым безопасным активом.
Из-за совершенной хакерами атаки на биржу BitFinex, во время которой преступники украли 70 миллионов долларов, авторитет, завоеванный данной валютой, стал ухудшаться. В связи с этим криптовалюту можно назвать безопасной, но при этом ее безопасность напрямую зависит от места ее хранения. Данная электронная валюта интересует не только людей, связанных с финансовой сферой, но и преступников. Хоть злоумышленникам и удалось преодолеть защиту BitFinex, криптовалюта биткоин по-прежнему имеет достаточно высокий уровень надежности.
Для тех, кто планирует вкладывать финансовых средства в криптовалюту, эксперт рекомендовал бы, прежде всего, заняться изучением рынка бирж виртуальных валют и определить наиболее надежную.


Среди списка самых надежных бирж эксперт назвал GDAX и Bitstamp. Это связано с тем, что обе биржи для хранения криптовалюты используют холодную технологию, которая заключается в хранении биткоинов на съемных носителях и без доступа к сети. Поэтому для хищения средств с данной биржи придется проникнуть в здание и физически украсть биткоины. Кроме всего прочего, счета пользователей данной биржи застрахованы от взлома.
Однако, если не учитывать ежедневные препятствия, биткоин, ровным счетом, как и другие виртуальные валюты, является очень перспективным для инвестиций.


Поделиться:


Комментарии