Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Bitcoin стремится к 9000$, есть ли предпосылки к краху?

Цена Bitcoin достигла нового рекордного максимума в 8380 долларов. Аналитики, в том числе вице-президент Bitfury Джордж Киквадзе, заявили, что все показатели сигнализируют о сильном краткосрочном и среднесрочном импульсах для Bitcoin.

«Покупатель должен выйти на Bitcoin за 8000 долларов. Есть все признаки для этого.»

Вход JPMorgan и разничных инвесторов

В течении ноября Киквадзе встретился с 30 крупными институциональными и розничными инвесторами. Из 30 человек 12 придерживаются криптоинвестиций в краткосрочной перспективе, 8 отказались комментировать, потому что по прежнему еще не использовали криптовалютные активы.

Ранее на этой неделе Киквадзе пояснил, что многомиллиардные хедж-фонды, институциональные инвесторы и розничные покупатели планируют выйти на рынок Bitcoin к концу 2017 года. На них сильно повлиял скачок стоимости Bitcoin за последние несколько месяцев. Сегодня Bitcoin более ликвидный, чем самый ликвидный товар на Земле, например такой как Apple, а суммы которые обрабатывает криптовалюта куда более крупные, чем на многих больших фондовых биржах мира.

На самом деле, южнокорейская криптовалютная биржа обрабатывает больше сделок за один день, чем южнокорейский фондовый рынок KOSDAQ.

«Bitcoin инвестиции в 100 миллиардов долларов вам обойдутся куда дешевле чем в 10 миллиардов долларов» — добавил Киквадзе.

Институциональным инвесторам и инвестиционным компаниям стало значительно сложней подавить Bitcoin как новую и быстро растущую валюту, имеющую свою ценность и приверженников. Ранее в этом году генеральный директор JPMorgan Джейми Димон пообещал уволить любого трейдера работающего на компанию, который решил иметь дело с Bitcoin и торговать цифровой валютой от имени клиентов, даже после того, как всем стало известно о том, что несколько счетов депозитария JPMorgan Securities которые обрабатывали Bitcoin сделки через Nordic Nasdaq (Швеция), биржевой провайдер и фонд.

Даже для JPMorgan невозможно игнорировать Bitcoin, поскольку спрос со стороны институциональных инвесторов и частных покупателей растет экспоненциально. Таким образом, как сообщает Wall Street Journal, трейдеры JPMorgan начнут торговать фьючерсами на Bitcoin в конце этого года.

«JP Morgan рассматривает вопрос о том, предоставлять ли его клиентам доступ к новому продукту Bitcoin CME через свою фьючерсную брокерскую единицу» — говорится в отчете WSJ, ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом внутри компании.

Эффект домино

Рыночный оптимизм относительно входа  крупномасштабных инвесторов уже оказал значительное влияние на краткосрочную тенденцию роста цены на Bitcoin. Поскольку институциональные инвесторы официально переходят в пространство Bitcoin, в конце декабря планируется запуск на биржах фьючерсного обмена CME, это неизбежно приведет к эффекту домино, в котором отдельные инвесторы и организации поспешат приобрести Bitcoin друг за другом,  таким образом аккумулируются миллиарды долларов, которые в дальнейшем поступают на рынок.

В долгосрочной перспективе, хотя могут быть небольшие корректировки на пути, движение крупных капиталов на рынок Bitcoin будет очень положительно сказываться на отросли, поскольку ликвидность Bitcoin растет и рынок созревает.

Энтузиазм рынка в отношении роста Bitcoin в декабре, скорее всего, подтолкнет цену Bitcoin до 9 000 долларов в краткосрочной перспективе, даже несмотря на неопределенность в отношении обновления протокола или хардфорков.


Поделиться:


Комментарии