Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Bitcoin Gold подвергся атаке хакеров

Всего за час до своего первого дня в прямом эфире, в Twitter аккаунте Bitcoin Gold появилось объявление о том, что сайт был атакован. DDoS атака заморозила веб-сайт почти на четыре часа.

Сайт Bitcoin Gold пережил атаку с 10 миллионами обращений в минуту

Блок 491407 был достигнут 23 октября, более чем на день ранее ожидаемых сроков, вызвав так называемый хардфорк Bitcoin Gold. Это вторая разновидность форка состоявшаяся на этой неделе, предыдущий форк Bitcoin Cash состоялся в августе этого года.

Вскоре после празднования достигнутого хардфорка, команда Bitcoin Gold заметила, что их сайт подвергся атаке с частотой обращений к серверу 10 миллионов в минуту. Позднее, канал Slack BTG опубликовал информацию, что большинство адресатов IP атакующих были распределены через Китай.

Заметим, что основатель и ведущий разработчик BTG — из Китая.

Было ясно, что DDoS атака использовалась против сайта, в течении четырех часов сайт был не доступен, что привело к многочисленным сообщениям о нехватки информации в критических областях безопасности веб-сайта.

Атаки DDoS довольно обычное явление, и существует множество рынков, которые способны оказать услуги для нарушения онлайн-деятельности компаний или групп. За менее чем 200 долларов США, роботизированные сети могут быть использованы для обслуживания DDoS-атак. Маленькие организации особенно уязвимы.

Разные биткоины

Первый хардфорк Bitcoin Cash прошел решительно гладко. Предполагаемое преимущество хардфорка — деление актива 1:1 в монетах и токенах, которые получает владелец вместе с аутентичными монетами, расположенными у него на счету. Пользователи могут хранить новый токен, оценивая его как самостоятельную монету или вычитывая ее стоимость из оригинальной ветви, разделившегося токена.

Команда BTG выпустила монету с заморозкой до 1 ноября, это время команда планирует потратить на доработку протокола для майнеров.

Согласно веб-сайту проекта, BTG в конечном счете будет сильно отличаться от оригинального биткоина. BTG будет использовать алгоритм проверки работоспособности Equihash, будет корректировать сложность сети на каждом блоке и включать уникальный формат адреса.

На данный момент, в BTG очень много нюансов, о которых можно говорить очень долго. Как известно, новая монета будет запущена в торги на Bitfinex. На момент написания этой статьи, цена монеты составила 104 доллара США. В первый день BTG, по информации с Coinmarketcap, утратил более чем 60%.

У Bitcoin Cash также имелись ранние взлеты и падения, прежде чем он достиг максимумов в более чем 800 долларов США с момента его создания, но с тех пор ситуация стабилизировалась чуть более чем на 300 долларах США ( на момент написания этой статьи) с капитализацией в 5.5 млрд долларов(четвертая среди крипто-валютных курсов). Он имеет самые крупные объемы торгов в сутки среди остальных цифровых денег.

Источник DDoS атаки на BTG пока остается загадкой. Это событие, в сочетании с планом плавного запуска через пару недель, наряду с недостатком информации о членах команды — создает мистический образ криптовалюте.

Опять же, мы ведь до сих пор не знаем, кто такой на самом деле Сатоши.


Поделиться:


Комментарии