Bitcoin – вчерашний день, мошенники переключились на Litecoin

Litecoin на прицеле у мошенников

Пока эксперты продолжают выяснять, каким образом преступники используют криптовалюту в своих нелегальных операциях, злоумышленники считают, что Bitcoin – это вчерашний день.

Преступники далеко продвинулись в незаконном использовании криптовалюты. Согласно порталу Recorded Futures, мошенники, как и обычные люди, видят те же проблемы, связанные с Bitcoin. С одной стороны, высокие налоги на транзакции, низкая скорость транзакций, с другой – деятельность злоумышленников не устраивает лидера криптосферы.

Компания Recorded Futures провела анализ более 150 торговых площадок, бирж и незаконных ресурсов. Цель исследования заключалась в том, чтобы научиться предвидеть изменения в криптомире на ближайшие 6-12 месяцев и принимать соответствующие меры.

В отчете было отмечено, что недовольство мошенников относительно проведения операций с Bitcoin стало проявляться в 2016 году. К удивлению многих, преступники переключились на другую криптовалюту – Litecoin, которая занимает второе место по популярности среди мошенников.

Несмотря на то, что Bitcoin теряет свои позиции среди аферистов, не стоит сбрасывать со счетов данную криптовалюту.



Комментарии

loading...