Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Биржи США обяжут бороться с манипулированием рынком криптовалют

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка, осуществляющий выдачу Bitlicense биржам криптовалют, зарегистрированным в США, разослал инструкцию о необходимости выявления манипуляций в ходе торгов. Комиссия по ценным бумагам Гонконга поставила задачу перед «местными» площадками избавиться от присутствующих в листинге токенов, нарушающих закон об обороте акций фондового рынка.

Регуляторы дают понять о неизбежности процесса легализации рынка криптовалют в рамках существующих правил торговли и оборота биржевыми активами.

На основании Bitlicense Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) на территории США работают биржи: Bitflyer, itBit, Coinbase, XRP II, Gemini, Circle. Теперь они будут обязаны отчитываться по фактам направленной торговли (пампам и дампам), а также сообщать о мерах, предпринятых для устранения подобных случаев. NYDFS готова вести собственное расследование мошенничества, манипулирования рынком криптовалют и принимать жалобы трейдеров.

Криптосообщество положительно оценивает ужесточение правил, так как подозревает в нечестной торговле некоторые площадки. Например, случай с запуском торгов форком Bitcoin Cash брокером Coinbase имел признаки пампа. Курс добавленной в листинг криптовалюты вырос в ходе торгов с $2500 до $9500, после чего площадка ушла в офлайн.

Трейдеры массово жаловались, что брокер после перезапуска терминала принудительно закрыл ордера с убытком, вернув котировки Bitcoin Cash к значениям до начала пампа, который вызвал специально. Компания провела внутреннее расследование, не обнаружившее виновных, но теперь подобные случаи буду расследовать «федералы». Судебная практика показывает, что манипуляция рынком приводит к суровым наказаниям организаторов.

Комиссия по ценным бумагам Гонконга (SFC) выбрала 7 бирж криптовалют, котировальные листы которых содержат токены с признаками нарушений закона об обороте акций фондового рынка. Биржевые площадки вынуждены либо убрать ряд альткоинов, выпущенных в ходе ICO, либо пройти процесс лицензирования у Регулятора.

Правильным шагом для площадок криптовалют будет получение лицензии, уменьшение котировального списка тоже приемлемый компромисс. Но в свете общей компании борьбы с оборотом цифровых валют на территории Китая – это тревожный звонок, нельзя исключать продолжение действий по давлению на биржи Гонконга.


Поделиться:


Комментарии

loading...