Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Биржи в Китае

Биржи криптовалют не имееют правовой базы в Китае

Китайская саморегулируемая ассоциация, специализирующаяся на вопросах цифровых финансов, выпустила новое предупреждение касательно торговли криптовалютами.

В сегодняшнем заявлении Китайская национальная ассоциация по финансовой деятельности в интернете (NIFA) сообщила, что криптовалюты, подобные биткоину, используются инвесторами как инструмент для спекуляции, нелегального привлечения финансирования и отмывания денег.

Несмотря на то, что NIFA является саморегулируемой организацией, она была основана по инициативе Народного банка Китая в 2015 году и утверждена Государственным советом.Несмотря на то, что NIFA является саморегулируемой организацией, она была основана по инициативе Народного банка Китая в 2015 году и утверждена Государственным советом.

Примечательно, что за две недели до этого NIFA опубликовала предупреждение касательно первичного размещения токенов, за которым последовал запрет ICO китайскими регуляторами. Биржи и другие компании, связанные с ICO, приостановили или полностью прекратили работу.

Стоит обратить внимание на комментарий организации, согласно которому платформы для торговли криптовалютами находятся вне правового поля в Китае:

«Торговые платформы для любого вида так называемых «коинов» не имеют правовой базы в Китае».

Напомним, после запрета ICO китайскими регуляторами, распространились слухи о закрытии криптовалютных бирж. Тем не менее, пока ни одно из этих заявлений официально не было ни подтверждено, ни опровергнуто Народным банком Китая или правительственными ведомствами.

Крупные биржи Huobi, BTCC и OKCoin пока продолжают работать. Только BitKan сообщил о приостановке внебиржевых торгов, сославшись на давление со стороны регуляторов.


Поделиться:


Комментарии