Известная биржа Bitstamp получила лицензию

Одна из наиболее известных бирж Bitcoin мира, Bitstamp получила лицензию, теперь она будет
выступать в качестве полностью отрегулированного платежного учреждения (PI) в Люксембурге.

Это говорит о том, что лицензия позволит Bitstamp стать первым "полностью лицензированным" обмеником биткоина в Европе.

Ранне эта новость была лишь слухом в течении нескольких недель, и имела разную реакцию у обозревателей рынка, с замечаниями между теми, кто видел лицензию для Bitstamp как благо для отрасли, так и теми кто по-прежнему пытается найти связь с преступностью, а также те кто считал, что компания Bitstamp может столкнуться с дополнительными препятствиями в попытке предложить свои услуги на территории Европейского Союза.

основатель венчурного капитала

Позитивное настроение внес лишь Крис Скиннер(он является основателем нового венчурного капитала сосредоточенного на блокчейн технологии), который заявил, что считает эту новость доказательством более широкого признания криптовалюты.

Слова Криса Скиннера: 

 

"Тот факт, что члены-государства-ЕС дали эту лицензию компании bitstamp, свидетельствует об
увеличении доверия к биткоин-сообществу."

 

Эта точка зрения была поддержана генеральный директором, а также соучредителем венчурной компании Mangrove Capital Partners(инвестиции в информационные технологии) Марком Tłuszcz, который сказал, что эту новость следует рассматривать в качестве проверки команды компании bitstamp.

Тем не менее, остаются сомнения, смогут ли другие страны признать то, что Bitstamp сможет выступить в качестве отрегулированного платежного учреждения.

Например есть как минимум еще два мнения:

Адам Вазири, основатель Финтех-ориентированной юридической консалтинговой фирмы Diacle, указал на то, что другие страны ЕС могут решить, что лицензия bitstamp не соответствует предпринимательской деятельности и что следует ожидать дальнейшие переговоры.

Представители торговой сети Bitcoin Whale Club предположили, что лицензия не сможет повлиять на привлечение внимания к бирже Bitstamp. Их предположения сводятся к тому, что лицензия  не даст никаких убедительных аргументов.

Новость о новой лицензии bitstamp совпала с запуском BTC/EUR торгами на бирже. Поэтому биржа bitstamp заявила, что ее лицензия не вступит в силу до 1 июня.

 

В настоящее время bitstamp является четвертой по величине биржей BTC/USD, пожалуй из-за этого, она попала под наибольшее внимание, в результате ее финансирования в 2014 году и падение японской биткоин-биржи Mt Gox.

После падения крупнейшей биржи в мире, bitstamp стала лидером рынка, Однако сегодня она отстает от Bitfinex, BTC-е и Coinbase.

 

 


Поделиться:


Комментарии