Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

уровень безопасности из-за атак киберпреступников

Банки повышают уровень безопасности из-за атак на SWIFT

Атаки киберпреступников на SWIFT

Банковские учреждения производят усиление мер безопасности в собственной сети, предназначенной для обмена сообщениями SWIFT, используемой в финансовой сфере во время выполнения операций по перемещению денежных средств, сумма которых может достигать до нескольких триллионов в день, после того, как пришли к выводу, что киберпреступники способны незаметно проникать в систему и похищать крупные суммы. 

Владельцы кредитных организаций во время проведения конференции SWIFT в швейцарском городе Женева занимались обсуждением использования инновационных технологий, обеспечивающих безопасность, а также занимались пересмотром существующих сегодня процедур и обсуждали вопрос, касающийся воздействия на контрагентов для выполнения ими подобных действий. 

Многие банковские учреждения уже начали использовать альтернативные способы перемещения денежных средств при помощи технологии распределенного реестра.

Подобные действия были выполнены после похищения в феврале текущего года суммы, равной 81-му миллиону долларов со счета Центробанка Бангладеш. 

Кроме того, ранее было зафиксировано немалое количество кибератак на систему SWIFT. Данные попытки атаки киберпреступников негативно отразились на авторитете SWIFT, и опровергли утверждения, что сообщения данной системы невозможно подделать.

Готфрид Лейбрант, являющийся исполнительным главой SWIFT, во время проводимой конференции предупредил присутствующих лиц о том, что данные атаки не прекратятся, а со временем станут еще более искусными. Бенуа Десер, возглавляющий отдел по обработке переводов денежных средств в кредитной организации Франции Societe Generale, рассказал, что в его финансовой организации уже предприняли все меры безопасности, которые им были рекомендованы SWIFT, но киберпреступники знают все их ходы заранее и все равно проникают в систему.

Банковское учреждение приготовило новое решение по обеспечению безопасности. Теперь для отправки денежных средств обязательным будет сканирование отпечатка пальца. Данное решение является дополнением к используемой сегодня системе паролей.

Во время своего интервью, предоставленного для агентства Reuters, он рассказал, что желание инвестировать проект возникло после того, как была получена информация о происходящих событиях.

Сегодня французский конгломерат SocGen вынес предложение для своих контрагентов об использовании аналогичной системы, в которой при перемещении денежных средств необходимо использование отпечатка пальца. Но при этом Десер сказал, что от масштабного использования данной технологии его останавливает ее высокая стоимость.

Кибератаки, совершенные на SWIFT, вызывают стремление развивать новые технологии. Ларс Сьорген, возглавляющий отдел транзакций кредитной организации Danske Bank, рассказал, что финансовая организация прибегла к помощи программистов с целью создать приложение, способное распознавать транзакции SWIFT, которые наиболее подвержены атакам хакеров или являются небезопасными.

Сегодня SWIFT занимается использованием технологии распределенного реестра, что повлияет на скорейшее использование инновационных технологий. Но привлечение технологии Blockchain никак не отразится на управлении и защите персональных данных.

 


Поделиться:


Комментарии

Youtube канал

Михаил Чобанян Bitcoin

Михаил Чобанян о Биткоинах

Ethereum

Виталик Бутерин об Эфириуме Ethereum

майнинг

Облачный майнинг - что это?