Банки Индии замораживают счета криптовалютных бирж

Криптовалютные биржи в Индии столкнулись с противодействием со стороны ведущих финансовых институтов страны – несколько банков, включая Государственный банк Индии, HDFC Bank, Axis Bank, Yes Bank и ICICI Bank, заморозили их счета, сообщает Economic Times (ET).

Отказ в предоставление банковских счетов, по-видимому, в первую очередь связан с отсутствием банковского регулирования в этой области, тем более, что большинство криптобирж в основном работают на заемные средства. Не все банки заморозили счета, большинство из них ограничило сумму вывода средств в течение одного дня.

Несмотря на то, что ET перечисляет среди пострадавших криптобирж Zebpay, Unocoin, CoinSecure и BtcxIndia, другие также испытывают проблемы.

«Резервный банк Индии не сообщает нам никаких инструкций по поводу дальнейших шагов – это предостерегающие меры с нашей стороны», – сообщает представитель одного из банков. Финансовые учреждения также требуют от криптобирж обеспечения по своим счетам.

«С прошлого месяца банки запрашивают дополнительное обеспечение с соотношением 1:1», – передаёт знакомый с ситуацией источник.

Большинство индийских бирж, которые заимствовали капитал у финансовых учреждений, сделали это в надежде на увеличение эквивалентной суммы в инвестициях в частный акционерный капитал. Вполне вероятно, что венчурные капиталисты ждут от правительства разъяснения налоговых и регуляторных аспектов использования криптовалют в стране.

Банковские счета восьми бирж уже заморожены и, возможно, будут и другие.



Комментарии

loading...