Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Азиатские компании собираются покорить рынок криптовалюты

Весь мир наблюдает за тем, как Bitcoin достиг просто удивительной цены в $11 517 и общей рыночной капитализации более $176 млрд.

Еще одна криптовалюта Ethereum, которая также быстро выросла за последние пару дней, зафиксировала свой новый рекорд в $522.

За последние пару месяцев бюджет азиатских компаний также вырос. Азиатские компании ожидают небывалый спрос на оборудование для майнинга. Например, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd является одной из таких организаций, акции которой за последние недели выросли.

Поскольку рынок криптовалюты стремительно расширяется, многие эксперты предсказывают рост спроса на оборудование для майнинга. В недавней статье Bloomberg ведущий аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Марк Ли описал текущую ситуацию:

«Это больше похоже на гонку вооружений. Для того, чтобы добывать криптовалюту, нужно иметь хорошее и качественное оборудование, которое предоставляют именно азиатские компании.»

Отметим, что некоторые организации из Азии собираются создавать собственные фермы по добыче криптовалюты. Одной из таких компаний является японская GMO Internet Inc, которая планирует развернуть ферму в 2018 году на основе 7-нанометровых чипов.

Сегодня большие корпорации стремятся захватить лидирующие позиции именно в сфере цифровой валюты.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии