Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Австралия будет использовать блокчейн в ЖКХ

Австралийское правительство объявило, что предоставит гранты в размере 8 млн. австралийских долларов на проект по созданию блокчейн-системы для оплаты коммунальных услуг.

Финансирование позволит получить грант в размере 2,57 млн австралийских долларов непосредственно на проект, который будет создан в городе Фримантл. Через партнеров проекта, включая блокчейн-фирму Power Ledger, будет предоставлено еще 5,6 млн австралийских долларов.

Согласно блогу компании, проект был создан для изучения того, как города могут использовать технологию блокчейн и аналитику данных для распределения энергии и водных систем. Испытание проводится с академическими и технологическими партнерами, включая Университет Кертина, Университет Мердока, LandCorp, CSIRO и Cisco.

Университет Кертина должен контролировать управление проектами, проводить исследования и испытания

По словам профессора Кертина Грега Моррисона:

«С использованием блокчейн-технологии мы разработаем интеллектуальную систему измерения, хранения и реализации ресурсов, чтобы обеспечить эффективное использование энергии и воды важнейшими элементами инфраструктуры, которое в настоящее время возможно только под непосредственным контролем специалистов».

Федеральные гранты предоставляются в рамках правительственной программы Smart Cities and Suburbs, при поддержке австралийского оператора энергетического рынка (AEMO), Western Power и CRC for Low Carbon Living.

Ожидается, что проект начнет работу в течение двух месяцев и продлится два года, говорится в сообщении.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии