Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

Плантоид

Арт-группа создала новую форму жизни на основе Blockchain

Жизнь на  Blockchain

Арт-группа из Франции приступила к созданию искусственных форм жизни, используя в качестве основы технологию распределенного реестра(Blockchain). В соответствии с заявлением художников, искусственно созданные растения способны существовать самостоятельно и отдельно от человека точно так же, как и природные.

Плантоид является искусственно созданной формой жизни, получающей необходимую для существования энергию из окружающей среды, которая является виртуальной валютой. Кроме того, плантоиды используют данную энергию не только с целью увеличения собственных размеров роста, но и для перемещения.

Согласно с заявлением арт-группы, плантоид является механической скульптурой, которая была создана с целью обозрения в публичном пространстве, демонстрирующая механическую уникальность и стремящаяся получить оценку. Данная форма жизни является индивидуальной и ее нельзя приобрести, так как она владеет сама собой. В случае если кому-либо понравилось данное создание, он может проявить свою симпатию при помощи небольшого пожертвования в цифровой валюте, которая отправляется на виртуальный кошелек плантоида. Через некоторое время, когда на кошельке плантоида будет достаточное количество финансовых средств, он самостоятельно обратится к дизайнеру и закажет создание обновленной версии себя. Взаимоотношения между новой формой жизни и человечеством схожи на взаимоотношения между цветами и пчелами в природе.

Создание новой формы

Данная форма жизни может существовать в различных децентрализованных самостоятельных компаниях. Лица, имеющие членство в DAO, имеют право принимать участие в создании «умных» соглашений, позволяющих управлять перемещением этой формы жизни.

Основным отличием плантоидов от физических или юридических лиц является то, что они не имеют никакого правового статуса. Это связано с тем, что законодательство не может признать статус юридической личности, которая существует исключительно в DAO.

Примавера де Филиппи, являющаяся одной из участниц группы художников Okhaos, заявила, что создание новой формы жизни является демонстрацией при помощи искусства уникальных возможностей технологии Blockchain, среди числа которых возможность создавать полностью самостоятельные объекты. В соответствии с заявлением художницы, плантоид способен продемонстрировать обществу концепции автономии в совершенно новом виде.

Существует некая вероятность того, что концепция созданной арт-группой формы жизни может быть использована для создания инновационной робототехники с применением технологии Интернета вещей. Подобное нововведение предоставит возможность создания интерактивных и динамичных новых форм жизни.

Участница арт-группы Примавера де Филиппи является научным работником CNRS, расположенного в столице Франции. Кроме того, художница занимается изучением концепции управления в технологии Blockchain при Гарвардской школе права. Также участница арт-группы Okhaos имеет докторскую степень по философии.

На форум


Поделиться:


Комментарии