Арестован подозреваемый в краже биткоинов в даркнете

В частной сети Даркнет, с анонимным файлообменом и соединением для доверенных лиц, именуемых "друзья", был обнаружен похититель биткоинов.

Им оказался житель США, Марко Ричи, 1981года рождения, место жительства которого — Уоллингфорд, штат Коннектикут.

Подозреваемый пока арестован до выяснения обстоятельств и сбора доказательств его вины федеральным бюро расследований соединенных штатов Америки.

Суть обвинения заключается в том, что этот предприимчивый гражданин организовал незаконную схему, называемую фишинговой, с помощью которой беспрепятственно переводил биткоины других участников сети даркнет на свой счет. Об этом сообщил портал hacked.com - блюститель последних новостей о хакерских атаках, технологиях будущего и даркнета.

Мошенник обманным путем завладел данными более десяти тысяч пользователей. Схема кражи обвиняемого заключалась в следующем: он размещал на тематических форумах сети даркнет различные сообщения, содержащие ссылки на подставные сайты, которые создавали впечатление солидных ресурсов, пользователи оставляли свои данные на этих сателлитах, а тем временем их логины и пароли попадали в руки Ричо.

Так как многие юзеры поступают опрометчиво, заводя один и тот же логин-пароль для многих аккаунтов, грабителю не составило труда воспользоваться легкомысленностью некоторых пользователей биткоин-кошельков, чтобы подобрать ключ к их аккаунтам. Так он перевел на свой биткоин-кошелек внушительную сумму, которая пока не разглашается. Марко Ричо не оставлял биткоины на своем счету, а дальше переводил их в доллары на свой банковский счет, на чем и был пойман.

По истечению небольшого периода времени после задержания, американец был освобожден под залог. 100 тысяч долларов позволили обвиняемому спокойно покинуть стены госучреждения до вынесения приговора. Предполается, что Марко Ричо заслужил тюремное заключение продолжительностью в семь лет (похищение пользовательских данных плюс злонамеренное пользование компьютерными технологиями), десять лет - за мошеннические действия посредством глобальной сети, и 20+20 лет за сокрытие источников доходов, и мошенничество с помощью устройств доступа.


Поделиться:


Комментарии