Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Анонимная криптоторговля в Южной Корее официально запрещена

Теперь все криптоинвесторы в Южной Корее должны будут использовать реальные банковские счета, чтобы торговать токенами. Использование виртуальных банковских счетов без указания реального имени и фамилии запрещено.

Также официально запрещён доступ к торговле на корейских криптовалютных биржах несовершеннолетним и иностранцам. Отныне законодательство обязывает биржи делиться с банками информацией о транзакциях пользователей.

Инвесторы могут вкладывать средства в торговлю криптовалютами только в том случае, если их имя в криптообмене совпадает с банковским счётом.

Данный шаг является частью плана по пресечению криптовалютной спекуляции.

Теперь все обменники, биржи и банки должны безукоризненно соблюдать правило «know-your-customer», более того, определены особые ситуации, которые должны насторожить сотрудников криптоплощадок.

В частности, пользователи совершающие операции с виртуальной валютой более 10 миллионов вон в день или более 20 миллионов вон в течение 7 дней при внесении и снятии средств, должны подозреваться в отмывании денег, - говорится в заявлении южнокорейских властей.

В поддержке новой системы real-name участвуют шесть банков Южной Кореи: Shinhan (старейший банк страны), Nonghyup, Industrial Bank of Korea (IBK), Kookmin, Hana и Gwangju.

Банку Nonghyup необходимо привести в соответствии с новой системой real-name более миллиона виртуальных счетов. У банка IBK таких счетов 570 000, у банка Shinhan – 140 000.

В связи с новыми правилами, часть национальных бирж оказалась вне законодательного поля. По данным Корейской ассоциации блокчейна, 10 из 25 бирж, которые в ней зарегистрированы, использовали для торговли корпоративные счета вместо виртуальных.


Поделиться:


Комментарии

loading...