Андреас Антонопулос о Биткоине

Андреас Антонопулос – известный биткойн-специалист

Криптовалюты были изобретены и уже никуда не исчезнут, так как достаточно значимое открытие, они будут расценены как самое важно изобретение в экономике и технологиях в 21-вом столетии со времен появления интернета.

Криптографическая валюта - это валюта которая работает по собственному механизму шифрования и общим правилам программного обеспечения. Биткоин особый вид криптовалюты, так как это первая криптовалюта основанная на распределенной верификации, которая записывается в базе данных под названием Blockchain(Блокчейн).

Принцип распределенного подтверждения, это то что делает Биткоин особенным.

Биткоин основан на простом изобретении, это изобретение было создано в 2008 году Сатоши Накамото и оно позволяет создать полностью распределенную систему, которая основывается на принципах доверия без каких-либо авторитетов третьих лиц, относительно любых транзакций. Транзакция Биткоина, это подписанная структура данных, которая может быть осуществлена в любой точке мира. Многие люди думают что, транзакции Биткоина должны быть отосланы по сети биткоина, но на самом деле все происходит совсем не так. Транзакция Биткоин должна дойти до добытчиков(майнеров) и быть включена в блок, но это  не значит что, она должна быть передана по сети Биткоин. Транзакция может быть передана любым средством передачи данных, и нет разницы кому принадлежит Биткоин адрес.Неважно также сколько в транзакции денег или практически нет, а также куда мы отправим деньги, система этого не знает, она просто переносит деньги с одного адреса на другой, на основе простого алгоритма.

Теперь авторитет не исходит от эмитента(организация, физическое лицо, выпустившая ценные бумаги для развития и финансирования своей деятельности.), от печатного станка государства, которые могут объявить монополию и использовать силы для принуждения использования своей валюты, теперь у нас есть выбор.

#андреасантонопулос #blockchain #блокчейн #биткоин #сатошинакамото #транзакции


Поделиться:


Комментарии