Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Goldman Sachs: биткоин может стать «реальной валютой»

По словам аналитиков Goldman Sachs, биткоин может стать «реальной валютой». Но при этом было сказано, что криптовалюта может успешно занять нишу «реальной» валюты только в некоторых странах. 

В докладе аналитиков американского банка Goldman Sachs отмечается, что в Соединённых Штатах Америки, где транзакционные издержки невелики, а доллар стабилен, биткоин не может полностью раскрыть свой потенциал, тогда как в странах Африки, где 90 процентов вкладов и займов делаются в иностранной валюте, криптовалюта может найти себе реальное применение.

К тому же аналитики говорят о том, что биткоин может оказаться полезен там, где правительства налагают жёсткие ограничения на оборот иностранной валюты.

По словам аналитиков, в странах Африки и тех частях финансовой системы, в которой деньги в недостаточной степени выполняют свои функции, биткоин и криптовалюты в целом могут стать конкурентоспособной альтернативой.

Но при этом было сказано, что если «цифровые валюты» станут широко распространённым платёжным средством, их рост не будет превышать нескольких процентов, в связи с чем инвесторам не стоит надеяться на нынешние астрономические показатели.


Поделиться:


Комментарии