Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Организация Transparency Market Research

Аналитические организации заявили о возможности роста рынка Blockchain

Transparency Market Research

Организация Transparency Market Research, занимающаяся аналитикой, разместила для публичного доступа информацию относительно того, что рынок Blockchain будет увеличиваться с каждым последующим годом приблизительно на 59 процентов, и к 2024-ому году объем финансовых средств на международном рынке Blockchain будет составлять около 20-ти миллиардов долларов США.

С целью проведения расчетов были выбраны статистические данные 2015-го года. В тот момент объем финансовых средств на рынке Blockchain был равен 316 миллионов американских долларов. 

Работники аналитической организации Transparency Market Research заявляют о том, что основными факторами, оказывающими влияние на увеличение объемов рынка, будут популяризация «умных» контрактов и Интернета вещей, а также увеличение спроса на проведение безопасных операций по переводу финансовых средств. Сегодня, по мнению аналитиков организации, факторами, сдерживающими увеличение объемов рынка Blockhain, являются некоторые проблемы технического характера, а также предвзятое отношение к Blockchain органов правительства некоторых государств.

Сферы применения технологии Блокчейн

Сегодня наиболее перспективными сферами применения технологии распределенного реестра являются музыка, системы здравоохранения, а также выполнение процесса регистрации прав собственности.

В организации Transparency Market Research заявили, что по состоянию на сегодняшний день лидирующую позицию на рынке Blockchain занимает Северная Америка. Это обусловлено тем, что на данной территории находятся наиболее крупные участники рынка, а также вкладчики. Среди числа наиболее значимых организаций аналитики компании Transparency Market Research назвали корпорации IBM, Microsoft, а также банковский консорциум R3.

Значительно от информации, предоставленной аналитиками Transparency Market Research, отличаются данные компании Grand View Research. Аналитики последней заявили о том, что объем финансовых средств на рынке Blockchain в 2015-ом году составлял 509 миллионов американских долларов, а к 2024-му году данный показатель будет равен 7,74 миллиарда долларов США. Согласно мнению сотрудников аналитической организации Grand View Research, рынок Blockchain будет развиваться преимущественно за счет финансового сектора.

Также значительно отличается и представленный сотрудниками Grand View Research список организаций, являющихся наиболее значимыми для рынка Blockchain. Лидирующие позиции в нем занимают компании Linux Foundation, Circle Internet Financial, а также множество других.

На форум


Поделиться:


Комментарии