Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

Американская комиссия по торговле фьючерсами определяет что такое Биткоин

Комиссия по торговле фьючерсами на сырьевые товары только что выпустила учебник по виртуальным валютам. Данное руководство охватывает основы виртуальных валют, Даниэль Горфине, главный сотрудник по инновациям CFTC, заявил следующее:

«По мере того, как люди во всем мире пытаются понять и как-то впустить в свою жизнь экосистему криптовалют, мы сочли это важной и своевременной темой для нашего первого учебника. Он поможет объяснить читателям рынок и определить, как развиваются события, связанные с CFTC, обозначить риски, которые инвесторы и пользователи виртуальных валют должны учитывать.»

Горфине подчеркивает, что определение криптовалюты как товара, в законе о товарных отношениях на бирже является обычной практикой и охватывает такие физически товары, как например: зерно, природные ресурсы(например, золото), валюты и процентные ставки. Более того, CTFC контролирует производные контракты и его юрисдикция активизируется, когда виртуальные валюты начинают использоваться в производных контрактах.

Решение ситуации

Было много споров о том, следует ли классифицировать виртуальные валюты как товар. Уже в 2015 году CFTC предположил, что биткоин подчиняется юрисдикции о товарных отношениях. SEC недавно подтвердил свой контроль по отношению к операторам ICO, они также недавно обнаружили, что некоторые ICO маркеры могут иметь функции акций и классифицироваться как ценные бумаги. В правилах CFTC разъясняется, что фактическая структура токена будет определять, классифицируется ли токен как ценные бумаги или нет.

«Нет никакого соответствия между анализом SEC и определением CFTC о том, что виртуальные валюты являются товарами и что токены могут классифицироваться как товары или производные контрактов в зависимости от конкретных фактов и обстоятельств.»

Рыночные сбои и восстановление

Цена биткоина упала на 500$ до чуть менее 5100$, после выпуска отчета. После этого биткоин отыграл все свои потери. Нормативное действие любого рода обычно вызывает кратковременную панику у биткоин-трейдеров, но цена обычно быстро восстанавливается. Биткоин за последние несколько месяцев смог развернуться, после того, как Китай запретил ICO и закрыл биржи. Это может быть самым верным признаком того, что рынок считает, что правительства не способны осуществлять контроль над биткоин-экономикой.


Поделиться:


Комментарии

loading...