Amazon упрощает запуск сетей Ethereum и Hyperledger

Вице-президент платформы Amazon Web Services (AWS) Джефф Барр заявил, что пользователи смогут запускать публичные и частные сети эфириума, а также приватные сети Hyperledger Fabric “за несколько минут и пару кликов”.

За автоматизацию и настройку блокчейна будет отвечать система “шаблонов” CloudFormation Templates. В блоге компании уже опубликованы инструкции для пресетов к блокчейну Ethereum. Также сервис предоставит клиентам аналитические инструменты EthStats и EthExplorer. Первый собирает данные о состоянии сети эфириума, второй отслеживает транзакции и смарт-контракты.

Барр отметил, что компании и пользователи получат доступ ко всем ресурсам AWS, необходимым для надёжной работы и масштабируемости сетей. Также клиенты смогут разрабатывать, запускать и развивать децентрализованные приложения.

AWS — быстрорастущий сегмент Amazon, который два года подряд умудрялся увеличивать продажи: в 2016 году на 55%, а в 2017-м на 43%. При этом подразделение конкурирует с облачными сервисами других ИТ-гигантов, в том числе и за блокчейн-сегмент.

Microsoft Azure заявил о партнёрстве с криптостартапом ConsenSys в 2015 году, после чего перестал активно развивать направление. А Google только в этом году сообщил, что разрабатывает облачные блокчейн-решения для бизнеса.

AWS объявил о работе над блокчейн-сервисом в 2016 году. Через год появились слухи, что компания не будет поддерживать децентрализованные сети. Однако в конце 2017-го Amazon сработался с консорциумом R3 DLT и запустил платформу Corda, которая позволяет создавать децентрализованные приложения на облачных мощностях компании.

Ранний выход на рынок облачных сервисов для блокчейна может дать AWS ощутимое преимущество перед конкурентами, а также стимулировать приток новых клиентов и повысить и без того положительную динамику сервиса.

Источник



Комментарии

loading...