50 бирж криптовалют подали заявки о регистрации в Японии

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) получило заявки на регистрацию от порядка 50 криптовалютных бирж.

Японский регулятор уже приступил к рассмотрению регистрационных документов, представленных в агентство биржами, на предмет соответствия обменных площадок требованиям по защите прав потребителей, пишет издание Sankei Shimbun.

В частности, FSA проверит, приняла ли биржа надлежащие меры для защиты пользователей и информирует ли их надлежащим образом о рисках, сопряженных с резкими колебаниями цен для криптовалюты. Регулятор также проанализирует, разделены ли активы компании и вклады пользователей, а также насколько правильно организована система управления рисками у обменной площадки.

Согласно закону, вступившему в силу в Японии в этом году, организации, работающие с операциями по обмену криптовалют и фиатных денег, должны зарегистрироваться в Агентстве финансовых услуг Японии до конца сентября (если по состоянию на апрель, когда закон вступил в силу, они уже вели операции на японском рынке).

Как отмечается в публикации Sankei Shimbun, ожидается, что FSA зарегистрирует около 10 криптовалютных бирж к концу сентября. Их названия не уточняются.

Биткоин и другие криптовалюты с мая считаются в Японии типом предоплаченного платежного инструмента. В мае Япония приняла закон о регулировании криптовалютных бирж, который предполагал обязательное прохождение регистрации в Агентстве финансовых услуг Японии, а регулятор сможет проводить аудит платформ.

На фоне легализации криптовалютной индустрии число японских компаний и сетей, принимающих биткоин, быстро растет. На данный момент Япония считается одной из самых дружелюбных стран в отношении криптовалют.


Поделиться:


Комментарии