Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

40% криптовалютного рынка контролируется тысячей «китов»

40% всех биткоинов на сегодняшний день находится в руках тысячи человек. Как сообщает Bloomberg, со ссылкой на заявление главы департамента изучения финансовых рынков AQR Capital Management Аарона Брауна (Aaron Brown), эту группу называют «киты», и практически все они, так или иначе, знакомы друг с другом.

Эксперт считает, что эти люди сошлись задолго до того, как начался криптовалютный бум. Сегодня их деятельность вызывает беспокойство других инвесторов, так как «киты» имеют реальную возможность влиять на курс биткоина. Например, по договоренности они могут продать половину принадлежащих им активов.

Bloomberg отмечает, что регуляторы в США слишком поздно начали пытаться контролировать криптовалюты. Если «киты» не только влияют на курс посредством сговора, но и распространяют слухи в интернете с такой же целью, это может квалифицироваться как мошенничество.

Хорошо известный ранний инвестор Роджер Вер (Roger Ver) высказал мнение, что люди имеют право делать со своими сбережениями что угодно, но лично у него никогда не было времени на «заговоры» и распространение слухов.

Управляющий партнер Multicoin Capital Кайл Самани (Kyle Samani) отметил, что среди инвесторов действительно есть определенный круг таких людей – по его оценкам, их несколько сотен:

«Как правило, инвесторы очень дружелюбны с инвесторами. Мы знаем друг друга, помогаем друг другу и обмениваемся информацией. Мы просто хотим зарабатывать деньги».


Поделиться:


Комментарии

loading...