Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Бизнес

burger king

“Бургер Кинг Россия” запускает программу лояльности на блокчейн

Платформа Waves поможет “Бургер Кинг Россия” запустить программу лояльности на блокчейне

МОСКВА, 25 АВГУСТА 2017 ГОДА. “Бургер Кинг Россия” запускает программу лояльности на основе технологии блокчейна. Техническое решение будет реализовано на базе платформы Waves.

В рамках программы лояльности “Бургер Кинг Россия” выпустила 1 млрд Whoppercoin. Посетители ресторанов сети в России будут иметь возможность получить “вопперкоины” исходя из суммы чека: 1 рубль = 1 Whoppercoin. За 1700 “вопперкоинов” посетитель сможет получить один воппер.

«Теперь Воппер – не просто бургер, который любят в более 90 странах, но и инструмент для инвестиций. Эксперты предсказывают бурный рост стоимости криптовалют. Поэтому поедание Воппера сегодня – задел для финансового благополучия завтра», – заявил Иван Шестов, директор по коммуникациям - Бургер Кинг Россия

«Мы рады тому, что “Бургер Кинг Россия” выбрали Waves в качестве платформы для запуска своей программы лояльности и эмиссии вопперкоина. Мы уверены, что это решение будет способствовать популяризации технологии блокчейна в России, а также позволит донести ее преимущества и возможности до широкой аудитории», – говорит Максим Перцовский, директор по развитию бизнеса Waves Platform.

“Буркер Кинг Россия” также выпустит мобильное приложение для операций с вопперкоинами. Оно появится в Apple Store и Google Play в течение месяца.

До этого времени валюту будут перечислять вручную. Для получения следует отправить на whoppercoin@burgerking.ru скан чека и номер кошелька на Waves.

Информация о Waves

Waves Platform (http://www.wavesplatform.com/) — это международная блокчейн- платформа, предоставляющая инновационные решения для бизнеса, организаций и инвесторов. Waves нацелена на эмиссию, торговлю и обмен активами/собственными токенами на блокчейне. Одна из основных особенностей проекта — ориентация на простоту использования и массовое внедрение. В качестве алгоритма консенсуса предполагается использовать Proof-Of- Stake. В июне 2016 года Waves завершила ICO (Initial Coin Offering — публичная продажа монет), в ходе которого собрала более $16 млн долларов (30 000 BTC).

О BURGER KING® В РОССИИ

В России первый ресторан BURGER KING® был открыт в 2010 г. в торговом центре «Метрополис» франчайзинговой компанией Бургер Рус. 6 июня 2012 г. корпорация BURGER KING объявила о создании нового совместного предприятия в России, призванного активно расширять присутствие бренда BURGER KING® на быстрорастущем российском рынке. В рамках данного партнерства BURGER KING WORLDWIDE, компания Бургер Рус, крупнейший российский франчайзи BURGER KING®, и ВТБ Капитал, ведущий российский инвестиционный банк, озвучили планы по открытию нескольких сотен ресторанов сети в течение нескольких последующих лет. На сегодняшний день в России работает 475 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на- Дону, Сочи, Екатеринбурге, Самаре, Сургуте, Уфе, Омске, Новосибирске и других городах.

О BURGER KING® В МИРЕ

Основанный в 1954 году, BURGER KING® (NYSE: BKW) является второй по величине в мире сетью ресторанов быстрого обслуживания, подающей бургеры. Компания BURGER KING® имеет более чем 12 600 точек, обслуживающих более чем 11 миллионов гостей ежедневно в 86 странах по всему миру. Примерно 94% ресторанов BURGER KING® управляются независимыми франчайзи, многие из которых являются семейными предприятиями и работают в течение нескольких десятилетий. Чтобы узнать больше о BURGER KING® в мире, вы можете посетить интернет-сайт компании www.bk.com или подписаться на новости компании в сетях Facebook и Twitter.


Поделиться:


Комментарии