Подписывайтесь на новости cryptonovosti.com в Twitter

$100 млрд для Bitcoin

Представители известного британского хедж-фонда Man Group заявили, что фонд, возможно, добавит Bitcoin в свой «инвестиционный портфель», как только Чикагская товарная биржа CME начнет продажи фьючерсных контрактов на Bitcoin в следующем месяце.

Хедж-фонд Man Group, основанный еще 1783 году как компания по продаже сахара и проведения брокерских операций, в настоящее время является одним из крупнейших хедж-фондов в мире и имеет в своем управлении около 100 млрд долларов.

Отвечая на новость о том, что CME намерена запустить в продажу фьючерсы Bitcoin во вторую неделю декабря, генеральный директор Man Group Люк Эллис заявил Reuters, что фонд намерен добавить Bitcoin в свой «инвестиционный портфель» после того, как будет официально запущена торговля фьючерсными контрактами.

«Цифровая валюта в перспективе- это интересный объект для инвестиций»,- сказал он. «На текущий момент фонд не интересовал цифровые валюты- но это пока. Если у Bitcoin будет будущее в CME, то инвестиции не заставят себя ждать».

Эллис отметил, что, поскольку цифровые валюты не имеют поддержки со стороны центральных правительств, они сталкиваются с серьезными препятствиями для достижения поставленных целей. Однако, в отличие от генерального директора JPMorgan Джейми Димона и других скептиков Bitcoin, он считает, что криптовалюты все еще имеют потенциал в качестве инвестиционных продуктов.

«Существует большая разница между цифровой валютой и традиционной ... Последние поддерживаются правительствами, у которых есть армии и фискальные органы, которые могут заставить людей следовать их правилам, а цифровые валюты такой поддержки не имеют»,- продолжил он. «Но это не снижает интерес к цифровой валюте в целом».

Эллис не стал прямо заявлять, будет ли фонд торговать фьючерсами Bitcoin на CME или займется исследованием непосредственного взаимодействия с криптовалютными рынками по аналогии с инвестиционной банковской компанией Goldman Sachs. В любом случае, это заявление является еще одним подтверждением того, что основные институциональные инвесторы рассматривают возможность входа в систему Bitcoin после начала продаж фьючерсных контрактов.

Поскольку фьючерсы на Bitcoin CME будут торговаться в регулируемой среде, на бирже объем сделок будет искусственно «притормаживаться», чтобы сдержать биржевое движение в течение одного дня торговли. Оператор также может приостановить торги в периоды крайней волатильности. Лео Меламед, почетный председатель CME, недавно заявил, что подобная система торговли позволит рынку «приручить» Bitcoin и позволит ему войти в состав основных финансовых инструментов.

Следовательно, аналитики ожидают, что запуск CME фьючерсов на Bitcoin — наряду с производными инструментами, уже предлагаемыми LedgerX — привлечет значительный капитал фирм c Уолл-стрит, что снизит волатильность Bitcoin и увеличит его инвестиционную привлекательность.

investellect 4/12

Поделиться:


Комментарии